» » Каким бывает листовой гофрокартон?

Каким бывает листовой гофрокартон?

29 декабрь 2021, Среда
878
0
Каким бывает листовой гофрокартон?

Листовой гофрокартон — это универсальный материал. Представляет собой тонкие панели прямоугольной формы, состоящие минимум из трех слоев:

  • Наружные. Контактируют с грузом и окружающей средой. Представляют собой полотна из недорогого материала. Он имеет серый или коричневый цвет, шершавую поверхность.
  • Внутренний гофрированный. Представляет собой многократно согнутое полотно. Оно имеет сотни небольших ребер жесткости, поэтому отлично сопротивляется изгибанию. Внутри листового гофрокартона может быть один, два или три таких слоя.
  • Внутренний плоский. Разделяет гофрированные слои. Есть только в листах с пятью или семью слоями.

Главное преимущество этого материала — прочность. Он не боится различных видов механического воздействия (изгибания, сдавливания, ударов). С помощью него защищают различную продукцию при ее транспортировке на любые расстояния.

Особенности использования

Листовой гофрокартон используется следующим образом:

  • им оборачивают крупногабаритные изделия;
  • из него создают коробки различных размеров и форм;
  • его укладывают между транспортируемыми хрупкими объектами из стекла, фарфора, пластика и острыми металлическими предметами.

В первом случае листовой гофрокартон нарезают на полотна необходимого размера и формы, создают линии, по которым их можно будет легко изогнуть. В них быстро заворачиваются предметы простой формы и большого размера. Так упаковывают строительные декоративные материалы (ламинат, мебельные щиты) или предметы искусства (картины в рамах).

Коробки из листового гофрокартона поставляются на предприятия в виде плоских заготовок. Из них с помощью клея и скотча за несколько секунд собирается тара для упаковки различной продукции. При необходимости этот процесс можно автоматизировать, чтобы уменьшить трудоемкость работы.

Очень часто листовой гофрокартон используется в качестве переложек между штучными товарами. Так удается защитить их от контакта друг с другом и повреждения в результате механического воздействия. Картонные прокладки незаменимы при перевозке стеклянной продукции, некоторых пластмассовых или металлических изделий.

Производство

Листовой гофрокартон изготавливается из нескольких деталей, склеенных вместе на специальном станке. Сами полотна состоят из волокон древесины, переработанной бумаги, клеящих веществ и синтетических волокон. Все ингредиенты смешиваются, из них отличают полотна необходимого размера и толщины, прессуют их и высушивают.

Листовой гофрокартон изготавливается с помощью простых в использовании и недорогих станков. Поэтому готовый продукт доступен каждому предприятию и частному лицу. Сейчас выпускается множество видов этого материала, поэтому подобрать его нетрудно.

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Рекомендуем:

Популярное:

Войти через: