» » » Скважинные насосы Pedrollo

Скважинные насосы Pedrollo

07 август 2022, Воскресенье
131
0
Скважинные насосы Pedrollo

Перед тем как начать выбирать насос для перекачки воды, стоит обратить внимание на основные параметры скважинного насоса. Сам насос Pedrollo является достаточно уникальной альтернативой для многих других насосов - он отличается от остальных своей надёжностью, подбором запчастей, а также эффективностью при осуществлении работ на водокачке.

Из преобладающих свойств насоса стоит выделить напор и производительность. Но при достижении его максимальной работе уделим внимание таким параметрам как статический уровень воды и динамический уровень воды. Статический представляет из себя нахождение уровня воды от земли при выключенном насосе, собственно динамический - при включенном насосе. При включении насоса происходит забор воды и она опускается. Таким образом при динамическом уровне вода опуститься не может и даже при такой огромной производительности как у Pedrollo забор воды не происходит попросту из-за огромного физического давления на высокой глубине. Для этого насос необходимо погрузить на 1-2 метра до динамического уровня воды(но не менее чем на 0.5, чтобы не захватывать песок ил и другие твёрдые тела).

У скважинного насоса Pedrollo есть также максимальная глубина погружения под зеркало воды. Она может достигать до внушительных 15 метров, но стоит уделить важный момент, что его использование подойдёт лучше всего до более глубоких скважин.

Если рассматривать расчёт параметров данного насоса, то выполнить его будет несложно. Для начала стоит взять напор. Он представляет из себя сопротивления на трубе(вертикальные, горизонтальные) - участки на магистрали. Напор рассматривается как вертикальное расстояние от динамического уровня воды до земли, и от начала скважины и до строения, откуда он берёт своё начало. Если брать точку водоразбора на какой-либо высоте, то стоит приплюсовать вертикальное расстояние строения или дома(двухэтажный или дом с высоким порогом от первого этажа).

Следующий параметр - это давление, которое получается в системе водоснабжения. У Pedrollo он также является преобладающим у других - около 2,5 атмосфер.

Третий параметр - это потери на трубопроводе. То есть - это потери на трубе(шероховатость труб) и потери на фитингах(тройники, уголки и любые другие фасонные элементы применяющиеся при монтаже трубопровода скважины).

В итоге получается: потери на трубопроводе складываются с давлением системы водоснабжения и напором и полученное значение умножается на 20%. При полученном результате и последующем сравнении со значениями других насосов можно полностью удостовериться, что у Pedrollo этот коэффициент превосходит остальные.

Ремонт насосов Pedrollo на данный момент выполняется без особой сложности, быстро и основательно, т.к. его конструкция сделана по упрощённой схеме как раз для того, чтобы поломки не были существенны, реализовывались в короткий промежуток времени и не предполагали особых затрат.

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Рекомендуем:

Популярное:

Войти через: