» » Санкции США против Ирана навредят мировому рынку нефти

Санкции США против Ирана навредят мировому рынку нефти

29 апрель 2019, Понедельник
163
0
Санкции США против Ирана навредят мировому рынку нефти
Санкции США против нефтяной промышленности Ирана нанесут ущерб стабильности мирового рынка нефти, заявил высокопоставленный иранский чиновник, передает Reuters.

"Эти санкции являются примером агрессивной реакции Америки на попытки изменить баланс сил в мире", - заявил заместитель министра нефти Амир Хоссейн Заманиния, как передает сайт министерства нефти страны SHANA.

Соединенные Штаты ранее потребовали, чтобы покупатели иранской нефти прекратили ее закупки с 1 мая, иначе они могут попасть под санкции. Это требование прекратило шестимесячный период исключения для 8 стран, которые импортировали иранскую нефть.

Белый дом также заявил, что после этих шагов в отношении Ирана он будет работать с Саудовской Аравией и Объединенными Арабскими Эмиратами для обеспечения адекватного снабжение нефтяных рынков, но трейдеры все равно беспокоятся по поводу вероятного ограничения поставок.

Заманиния сказала, что другие страны не смогут занять место Ирана на рынке нефти, сообщает SHANA.

"Эта идея о том, что некоторые страны могут заполнить пустое место (вместо) иранской нефти на рынке, неверна с разных сторон, включая технические и политические взгляды", - сказал Заманиния.

Отдельно Заманиния сказала, что Персидский залив может оставаться международным маршрутом для транспортировки нефти, только если его смогут использовать все страны.

Кроме того, командующий Корпусом стражей Исламской революции ранее заявил, что Иран закроет Ормузский пролив, если Тегерану будет запрещено его использовать.
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти через: