» » МВФ заявил о новой угрозе для экономики

МВФ заявил о новой угрозе для экономики

11 октября 2018, Четверг
12
0
МВФ заявил о новой угрозе для экономики

Тщательное исследование банковских структур и финансовых рынков позволило сделать официальное заявление, что имеющиеся «подводные течения» могут стать серьезной угрозой для мировой экономики. Причиной этого стала торговая война. Несмотря на большую стабильность и безопасность банков, по сравнению с 2008 годом, глобальный рост экономики может быть значительно замедлен.

Среди других угроз МВФ отметил беспорядочный брексит. Эффективность движения финансовых средств может быть нарушена из-за отсутствия сделок из Европейского Союза – об этом заявили американцы.

В МВФ сказали, что английская финансовая система исторически слаба, по сравнению с остальными. Это связано с высоким уровнем задолженностей, а также низким уровнем активов, которые были потеряны в результате приватизации.

Говоря о развитых промышленных странах Валютный Фонд заявил, что в не наиболее приятном положении оказалась Португалия.

В отчете о финансовой стабильности второй раз за 24 часа МВФ опубликовал предупреждения о состоянии глобальных финансов. В понедельник были высказаны худшие прогнозы мирового экономического роста на следующий год, причиной этого названы торговые барьеры.

В докладе во вторник было сказано, что правительствам следует противостоять попыткам отмены банковских правил, введенных в действие в 2008 году. Если этого не случится, то возможен повтор финансового кризиса 2008 года.

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти через: