» » Глава ВТО заявил, что организация может обойтись без США

Глава ВТО заявил, что организация может обойтись без США

26 сентября 2018, Среда
52
0

МОСКВА, 19 сен /ПРАЙМ/. Генеральный директор Всемирной торговой организации (ВТО) Роберто Азеведо заявил, что международная организация по разрешению торговых споров могла бы существовать и без участия США, передает агентство Рейтер.


Азеведо сделал такое заявление во время своего выступления в рамках мероприятия в Рио-де-Жанейро, отметив, что неизвестно, было бы отношение Америки к такой организации благоприятным.


Глава ВТО также предупредил, что коммерческие разногласия между двумя крупнейшими экономиками мира — США и Китаем — могут отразиться и на других сферах. Азеведо отметил, что организация прилагает усилия для развития диалога между странами.


Президент США Дональд Трамп в конце августа заявил, что США могут выйти из ВТО, если та не изменится к лучшему. По его словам, в ВТО с США "очень плохо" обращаются на протяжении многих лет, и организации необходимо измениться. Азеведо в ответ отметил, что заявление Трампа о намерении выйти из организации — не повод для паники.


Опрошенные РИА Новости эксперты заявили, что реализация такого сценария может создать сложности для некоторых российских компаний, но слабо повлияет на экономическое положение РФ в целом. При этом они усомнились в реализации такой инициативы.

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти через: