Медики назвали фрукты, которые можно есть с косточками
Специалисты в области питания с? Выяснили, фрукты можно с? Съедать вместе с косточками.
Косточки этих фруктов не просто не принесут вреда, если с? Есть их,? они еще и очень полезны.
Арбуз .
Арбузные косточки на 35% состоят из белка, укрепляет м? Мышцы, а также важного для баланса сахара и холестерина в крови. Кроме того, положительное влияние арбузных косточек было обнаружено при болезнях мочеполовой системы, камнях в почках.
Дыня.
Употребление семян дыни защищает от появления камней в почках. Семена дыни по-особенному полезны для мужчин: они улучшают качество спермы.
В этом семенах содержится витамин А, витамин PP и фолиевая кислота, которая необходима для повышения интеллектуальных способностей и приносит огромную пользу беременным женщинам, так как способствует нормальному развитию плода на ранних этапах.
Виноград.
Виноградные косточки содержат вещества, защищающие клетки организма от окисления и преждевременного старения,? их применение позволяет организму легче переносить неблагоприятное влияние окружающей среды. Также известно, что виноградные косточки имеют свойство укреплять стенки сосудов и предотвращать образование тромбов.
Цитрусовые.
Косточки цитрусовых отличаются очень высокой концентрацией антиоксидантов. Мандариновые косточки обладают способностью останавливать развитие раковых клеток и нормализовать давление, улучшать состояние нервной системы.
Лимонные косточки способствуют омоложению, используются в борьбе с головной болью и повышенным давлением. Апельсиновые косточки положительно влияют на состояние пищеварительной, нервной систем, способствуют избавлению от депрессии.
Финики.
Косточки фиников используют для приготовления настоек, отваров, полезных при заболеваниях верхних дыхательных путей.
Кроме того, финиковые косточки измельчают в порошок, эффективно при лечении камней в почках, а также используемый для борьбы с расстройствами желудочно-кишечного тракта и воспалительными заболеваниями.
Гранат.
Гранатовые косточки полезны для оздоровления сердца и в борьбе против рака: считается, что компоненты содержащиеся в них, повышают выживаемость здоровых клеток.