» » Ученые предупредили об ошибке, которое делает воду опасной для здоровья�я

Ученые предупредили об ошибке, которое делает воду опасной для здоровья�я

18 январь 2019, Пятница
397
0
Ученые предупредили об ошибке, которое делает воду опасной для здоровья�я

Ученые указали на распространенную ошибку, которая превращает обычную воду в опасную для организма или же просто в бесполезную.


Общеизвестно, что кипкипячение повышает безопасность воды в плане возможного риска подхватить инфекцию через присутствующие в ней микроорганизмы. Однако кипкипячение меняет состав воды, и для приготовления того же чая специалисты советуют не кипятити воду повторно.


Из воды при кипятінні испаряются вещества, в том числе кислород. По этой причине нельзя повторно кипятити воду для чая предпочтение следует отдать свежей воде, в которой много минеральных компонентов и кислорода, а, значит, больше шансов, что какая-то их часть сохранится после кипения. В воде, кипятилися повторно, не остается ничего живого».


Мысли о том, что воду нельзя кипятити повторно, придерживается и американский физиолог Бренда Дэйви из Политехнического университета Вирджинии. По ее словам кипятити воду необходимо, поскольку этот процесс уничтожает болезнетворные бактерии. Повторное кипкипячение воды, считает ученый, не вредно, только если изначально она была чистой. Но, как правило, вода, которой пользуются миллионы людей на планете, так или иначе содержит какие-то примеси.


«Повторное кипкипячение меняет структуру воды в силу активного испарения жидкости в ее остатках повышается концентрация солей, минеральных и других веществ, что само по себе может нанести вред здоровьюю», поделилась мнением Бренда Дэйви.


В пользу такой теории говорят и данные, полученные учеными Гарвардского университета, которые проанализировали результаты 27 исследований.


В итоге специалисты резюмировали, что повторное кипкипячение воды способствует увеличению концентрации фторида, мишкоторую, нитратов, содержащихся в ней. Кроме того, водопроводная вода, которая употребляется людьми, содержит в себе хлор.


Ряд научных специалистов высказываются о том, что при длительном кипятінні хлор может вступает в реакцию с компонентами других веществ в воде и образовывать опасные для организма соединения.



Источник: Здоровье
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти через: