Ученые из�выяснили, какой вред молочные продукты наносят здоровью�ю
Специалисты из Гарвардского университета свыяснили, что молоко и сыр, несмотря на полезные свойства, которые им приписывают, таят в себе немало опасностей. Об этом говорится в материале, опубликованном в Journal of the American Medical Association Pediatrics.
В результате исследования была выявлена следующая закономерность: в государствах, где жители не пют молоко, количество переломов костей существенно меньше в сравнении с теми странами, в которых люди активно включают этот продукт в свой рацион питания. По словам специалистов, кальций, который принято употреблять для прочности костей, уступает по эффективности витамина D.
Помимо прочего, ученые рекомендуют отказаться от сыра. Дело в том, что большое количество насыщенного жира провоцирует возникновение сердечно-сосудистых заболеваний, а также закупоривает артерии и увеличивает уровень холестерина. Также сыр содержит большое количество соли, что отрицательно сказывается на состоянии сосудистых тканей и повышает риск развития гипертонии.
Сыр также признан нежелательным продуктом, поскольку он является благоприятной средой для распространения кишечной палочки. Его следует употреблять не более четырех порций в неделю через высокую долю содержания белка, которая может нарушить функционирование почек.