» » Шелковица: кому полезно есть?

Шелковица: кому полезно есть?

17 июнь 2019, Понедельник
160
0
Шелковица: кому полезно есть?

О полезных свойствах шелковицы в.а. Министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала в своем Facebook.


Шелковица богата растворимой и нерозчинною клетчаткой и менее калорийная, чем яблочный сок или молоко. Если вы едите что-то сладкое – позаботьтесь о потреблении клетчатки. Так уровень сахара растет стремительно, а кишечные бактерии будут счастливы и отблагодарят синтезом витамина В1.


Простое правило – все яркое нам полезное. Черная и красная шелковица богаты на полифенолы. Они нужны для здоровья сосудов и защиты наших собственных молекул от повреждения свободными радикалами. По составу шелковица напоминает красное вино, и кофе.


Шелковица нормализует липидный профиль крови и уменьшает вероятность атеросклероза. Чтобы почувствовать результат, следует по крайней мере 6 недель кушать по 45 грамм шелковицы.


Шелковица может улучшать уровень сахара натощак. У здоровых людей шелковица улучшает чувствительность к инсулину.


Шелковица защищает нейроны от ишемического стресса и имеет определенное противоопухолевое действие. В то же время, подчеркиваем, что это никоим образом не делает шелковицу лекарствами, тем более от рака.


В шелковице много железа и калия и витаминов С, К и Е. Кстати, ягоды шелковицы можно сушить, как изюм, или замораживать.



Источник: Здоровье
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти через: