Диетологи рассказали, с какими болезнями в коем случае нельзя есть
В августе в Украине традиционно принято кушать дыню – этот душистый плод имеет много полезных свойств, однако существуют оговорки для ее потребления.
Дыня в своем составе имеет сахар, витамины, каротин, фолиевую и аскорбиновую кислоту, соли железа, калий, магний и клетчатку. Она имеет антиоксидантный эффект и хорошо утоляет жажду.
При этом есть дыню следует с осторожностью, ведь она довольно тяжелый продукт для пищеварительной системы. Медики категорически запрещают употребление этого фрукта людям, больным сахарным диабетом, и тем, у кого есть обострения язвенных болезней. Также лучше не употреблять дыню беременным и кормящим мамам.
Чтобы не получить расстройство желудка, употребляя дыню, нужно придерживаться некоторых правил: не сочетать этот плод с холодной водой, алкоголем, молочными продуктами, и не есть ее на голодный желудок.
Перед употреблением плод необходимо обязательно мыть в теплой воде с мылом. Таким образом убираются токсины, содержащиеся на кожуре дыни. Также остатки ароматного желтого фрукта необходимо хранить в холодильнике не более пяти суток.