Как влияют на организм Е-добавки?
Нас всех очень волнует состав продуктов, которые мы покупаем в магазинах. И часто на этикетках мы видим букву Е, обозначающая различные добавки, которые всех пугают.
Почему их нужно избегать и как они могут влиять на организм? Ответ читайте в нашей статье.
При промышленном производстве продуктов питания в них вводятся различные Е-добавки. Они разрешены нашими законами и вроде безопасные. Но мы должны понимать, что, например, одна из Е-добавок, глутамат натрия, усиливающий вкус. И благодаря ей мы можем сесть слишком много.
Е-добавки вводятся в продукты в различных целях. Чаще всего чтобы усилить вкус. Или же чтобы продлить срок хранения. Те добавки, которые увеличивают срок хранения, убивают бактериальное среда в продукте и влияют на микрофлору. Точно так же они могут нанести вред и вашей микрофлоре. А это очень вредно, это нарушение нормальной работы желудка и кишечника.
Очень часто жизнь нас ставит в такие условия, когда приходится употреблять продукты с Е-добавками, но, если есть возможность избежать этого, лучше обходиться без них.