» » Как убрать отеки на лице: 6 советов от остеопата

Как убрать отеки на лице: 6 советов от остеопата

15 ноябрь 2019, Пятница
110
0
Как убрать отеки на лице: 6 советов от остеопата

Отеки на лице причиняют нам немало неприятностей, особенно утром. О чем говорит наличие отеков на лице? О слабый отток жидкости из этой области. Если наблюдается отечность лица, это еще свидетельствует о напряженности в шее, о препятствия для оттока жидкости в зоне шеи, пишет Женский Мир .


Поговорим о том, как с помощью несложных методов можно избавиться от неприглядных отеков лица. Обычно отечность заметна у нас после сна. И это естественно: ведь мы находимся во сне в горизонтальном положении и нет естественного оттока жидкости от головы под воздействием собственного веса. Как же убрать отеки на лице?


Первое действие, которая является достаточно эффективной в устранении отеков, вы делаете, не прилагая никаких видимых усилий. Когда вы просыпаетесь, то встаете и начинаете двигаться, а это создает условия для оттока лишней жидкости. Во время движений мы стимулируем перемещения жидкости по всему организму. Если есть отечность лица, это говорит о напряжении шеи, о препятствия для оттока жидкости в зоне шеи. Поэтому необходимо увольнять данную область. Для этого мы будем растягивать шею во всех возможных направлениях.


Упражнение №1.


Растягиваем переднюю боковую поверхность. Упираемся одной рукой в ключицу, другой – в нижнюю челюсть. И делаем растягивания по всей области.


Упражнение №2.


Растягиваем заднюю поверхность шеи и одновременно будто здавлюємо избыток жидкости от головы.


В отечности лица иногда виновата задняя поверхность шеи, поэтому ей необходимо уделить особое внимание.


Упражнение №3.


Сложенные в замок руки держим на затылке и растягиваем сзади и сбоку. В этом упражнении важно не переусердствовать и выполнять ее аккуратно.


Вернемся снова к задней поверхности шеи.


Упражнение №4.


Необходимо растянуть затылочные мышцы, которые располагаются прямо под затылочной костью, с помощью указательных пальцев. Начинаем от ямочки, которая находится прямо посередине под краем затылочной кости. Будем выполнять растягивающие движения в стороны. Для этого упражнения есть смысл лечь для того, чтобы шея была более расслаблена. В лежачем положении расслабляем шею и выполняем упражнение со значительным усилием. Может возникать ощутимая болезненность, но это нормально. Растягиваем до тех пор, пока болезненность не исчезнет.


Упражнение №5.


Это более глобальный прием. Выполняем диафрагмальное дыхание в положении стоя. Когда мы выполняем подобные движения, за счет движения живота и диафрагмы мы активируем движение жидкости во всем организме. И в том числе – отток лишней жидкости от области лица.


Упражнение №6.


Влияние на рефлекторную точку. Она находится на пересечении двух прямых линий: одна прямая проходит через верхний край ушной раковины, другая – через передний край ушной раковины. Примерно на 15 см от этой точки находится необходимая зона. Предоставляем воздействие пальцами симметрично, с двух сторон. Возможна легкая болезненность.


После выполнения предложенного комплекса вы увидите, что ваше лицо стало более привлекательным.


https://youtu.be/pCf-sgv0Qdg




загрузка
Источник: Здоровье
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти через: