» » Врачи рассказали, кому категорически нельзя есть тыкву

Врачи рассказали, кому категорически нельзя есть тыкву

12 октябрь 2018, Пятница
111
0
Врачи рассказали, кому категорически нельзя есть тыкву

Этот осенний овощ - невероятно вкусный и способен спасти от опасных недугов. Обычная тыква поможет противостоять гриппу, омолодить кожу и даже вывести радионуклиды из организма. Как же приготовить тыкву так, чтобы это было полезно, и главное кому его нельзя есть?


Что можно приготовить из тыквы



Украинский огород без тыквы представить сложно, как и осенний рацион без тыквенной каши c пшеном. Рецептов национальная кухня имеет десятки. Тыкву готовят с луком и чесноком, добавляя приправы по вкусу, или без соли, зато с крупой или рисом, на молоке. Тыкву фаршируют гречкой, грибами и ммясом. Даже рестораны включают в меню десерты или крем-супы, оригинально украсив их. Есть и кексы, и пирожки, сладости с кунжутом и тушеные яблоки.


Чем полезен тыква


Тыква богата каротиноидами. Эти вещества защищают нас от вредного воздействия загрязненного воздуха, нитратов и пестицидов, которые мы потребляем с другими продуктами. В оранжевом овоще содержатся витамины А, Е, П, значительное количество минералов магний, селен, цинк, хром. А имеющаяся в тыкве клетчатка гкак очистит кишечник, говорит диетолог Людмила Гончарова.


Кому нельзя есть тыкву


Специалисты рекомендуют употреблять не более 300 г продукта в готовом виде один раз в три дня. При этом крайне важно, не забывать, что тыква преимущественно сладкий. Поэтому для некоторых противопоказан.


Тыква противопоказан для людей с сахарным диабетом. Первого, второго типа неважно. Его нежелательно употреблять и тем, кто страдает от ревматоидного артрита, артроза, подагры, подчеркивает Людмила Гончарова. Чтобы не навредить себе, при любых сомнениях следует проконсультироваться у врача.



Источник: Здоровье
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти через: