Диетологи составили список вредных, по их мнению, супов и это любимые
Некоторые виды супов считаются вредными для здоровья.
В список вредных супов, составленный диетологами, вошли любимые блюда украинцев.
В частности, в него вошли наиболее распространенные супы — борщ и щи. Медики предупредили, что кислая капуста, и помидоры вредны людям с болезнями желудка, как и зажарка, необходимое для их приготовления. Кроме того, отметили они, капуста и морковь являются овощами, которые впитывают в себя нитраты.
Что касается супов на курином бульоне, то здесь есть нюанс: безвредны только супы из домашней курицы, а «магазинные» куры буквально напичканы химическими добавками для усиления роста, и на здоровье такой бульон положительно повлиять не может.
Не рекомендуется варить бульоны из субпродуктов — печень, почки и сердца животных сочетают в себе все самое вредное, что съели животные при жизни, а в говяжьих костях, при исследованиях, можно выявить соли и тяжелые металлы, что также вредно для организма.
Много людей считает полезными овощные супы, однако и здесь диетологи беспощадные — такой суп скорее можно назвать бесполезным, поскольку при термообработке овощи теряют витамины и полезные свойства.
Рыбные супы опасны тем, что некоторые виды рыбы содержат в себе ртуть. В частности, это тунец, окунь, палтус и морская форель. Ртуть содержится также и в кальмарах, в креветках обнаружена большая доза мышьяка, в мидиях — вещество сакситоксин, которая может вызвать нервно-паралитическое действие.
Быстрорастворимые супы диетологи и вовсе называют ядом для организма.