» » Специалисты предупреждают об ужасных последствиях попадания коронавирус в ткани мозга

Специалисты предупреждают об ужасных последствиях попадания коронавирус в ткани мозга

18 июнь 2020, Четверг
84
0
Специалисты предупреждают об ужасных последствиях попадания коронавирус в ткани мозга

Не смотря на то, что все страны мира понемногу выходят с карантина, COVID-19 продолжает распространяться, люди и дальше инфицируются и умирают. Исследования показывают, что коронавирус распространяется на все жизненно важные органы, а не только легкие. Среди прочего, он поражает мозг, вызывая симптомы деменции, пишет Женский мир со ссылкой на Ехргеѕѕ .


Доктор Бенедикт Майкл, консультант-невролог из университета Ливерпуля, сказал: “Мы получаем клинические отчеты из Великобритании о непонятные неврологические симптомы у пациентов с COVID-19. Они варьируются от воспаления мозга вплоть до психоза и кататонии”.


Журнал Journal of alzheimer's Disease призвал всех больных COVID-19 пройти МРТ мозга до выписки из больницы. Неврологи выражают обеспокоенность COVID-19 и его влияние на мозг.


Доктор Мажид Фотухі, невролог из Университета Джона Хопкинса, сказал: “Нам нужно отслеживать этих пациентов, поскольку в некоторых из них может со временем начаться когнитивный спад, болезнь Альцгеймера или помутнение сознания”.


Серена Спудіч, профессор неврологии и инфекций Йельского университета, добавила: “Если вирус проник в ткани мозга, вопрос заключается в том, может ли он распространиться на другие части мозга и вызвать еще более серьезные неврологические последствия?”


Новый коронавирус также вызывает редкие и ужасающие явления, как кататония и синдром Гиена-Барре. Синдром Гийена-Барре – это редкое аутоиммунное заболевание, поражающее нервную систему. В основном он влияет на конечности, вызывая онемение, слабость и боль. Этот синдром лечится, однако иногда он может представлять опасность для жизни, а в некоторых случаях пациенты сталкиваются долгосрочными последствиями болезни. Синдром Гийена-Барре может поражать людей любого возраста, но чаще всего от него страдают взрослые мужчины.


По данным экспертов, неврологические повреждения от COVID-19 могут вызвать такие расстройства, как хроническая усталость и депрессия, даже среди молодых людей, у которых болезнь протекает сравнительно легко. Также у больных на коронавирус фиксируют манию, психоз, растерянность, депрессию и хроническую усталость.

Источник: Здоровье
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти через: