» » Тратя на сиденье на 30 минут меньше, можно уменьшить риск возникновения

Тратя на сиденье на 30 минут меньше, можно уменьшить риск возникновения

22 июнь 2020, Понедельник
88
0
Тратя на сиденье на 30 минут меньше, можно уменьшить риск возникновения

Новое исследование показало, что если ежедневно двигаться на 30 мин больше, можно снизить риск возникновения рака на 8%, пишет Женский мир с ссылки на WhatsNew2day .


А если потратить столько же времени на упражнения средней или высокой интенсивности, риск снижается почти на треть.


Команда из Центра онкологических заболеваний имени доктора Андерсона в Хьюстоне, штат Техас, надеется, что результаты их исследования могут помочь медикам сформировать рекомендации для пациентов по увеличению уровня физической активности.


В исследовании, которое опубликовали в JAMA Oncology, команда рассматривала данные 8002 взрослых, старших за 45 лет, которые принимали участие в исследовании причин географических и расовых различий в инсультах.


Участники измеряли уровень своей физической активности с помощью акселерометров, которые носили на бедре в течение семи дней подряд.


Исследователи измеряли время, которое участники тратили на сидение, легкие физические нагрузки, а также физические нагрузки средней и высокой интенсивности. Данные о физической активности собирали с мая 2009 года по декабрь 2012.


Сам анализ проводили с 18 апреля 2019 года по 21 апреля 2020. За период наблюдений от рака умерло 268 участников (около 33%). Результаты исследования показали, что умершие участники тратили больше времени на сидение.


Когда ученые сравнили уровень физической активности всех участников, то стало понятно, что замена 30 мин сидения каждый день на легкую физическую активность снижает риск смерти от рака на 8%, а если заменить сидение на упражнения средней или высокой интенсивности, риск смерти от рака падает на 31%.


Были учтены и другие факторы, увеличивающие вероятность смерти от рака, такие как возраст, пол, курение и болезни сердца.


Ученые прокомментировали, что их результаты свидетельствуют о том, что даже легкие физические нагрузки полезны для профилактики рака.

Источник: Здоровье
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти через: