» » Исследование показало, что может помочь предотвратить потерю зрения

Исследование показало, что может помочь предотвратить потерю зрения

05 июль 2020, Воскресенье
129
0
Исследование показало, что может помочь предотвратить потерю зрения

Не одно исследование показало, что ежедневная физическая активность имеет множество преимуществ для здоровья. Даже если вы можете уделить упражнениям всего несколько минут в день, это все равно лучше, чем ничего. Теперь появилось новое исследование, которое показало, что физическая активность может помочь предотвратить потерю зрения, пишет Женский мир со ссылкой на Eat This, Not That! .


Исследование ученых из Медицинской школы Университета Вирджинии установило, что упражнения помогли уменьшить вредное рост кровеносных сосудов в глазах лабораторных мышей на 45%. Почему же это важно? Потому что это фактор риска возрастной дегенерации макулы.


Главный вывод исследования заключается в том, что физическая активность помогает замедлить или предотвратить возрастной дегенерации макулы, но также она может помочь избежать и других болезней глаз, таких как глаукома.


“Вопрос о том, могут ли изменения в образе жизни помочь избежать возрастной дегенерации макулы, стоял давно. Это исследование впервые предоставило убедительные лабораторные доказательства”, – сказал ученый Брэдли Гелфанд, доктор наук, сотрудник Центра науки о зрении Университета Вирджинии.


При этом ученые отметили, что речь идет не о интенсивные тренировки. У мышей было только колесо, в котором они бегали с разной скоростью, и результаты были впечатляющими. Поэтому даже легкие физические упражнения могут иметь положительный эффект, а увеличение времени тренировки не всегда означает большую пользу.


На сегодня механизм воздействия упражнений на качество зрения остается непонятным. Ученые предполагают, что секрет может быть в усиленном приливе крови к глазам. Гелфанд планирует провести дополнительные исследования, чтобы разработать метод или лекарство, которые будут давать те же полезные эффекты, что и тренировки. Он сказал, что это очень важно, поскольку возрастная дегенерация макулы возникает обычно у людей пожилого возраста, многие из которых не могут выполнять физические упражнения из-за состояния здоровья.

Источник: Здоровье
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти через: