Названы продукты, которые мешают контролировать уровень глюкозы в крови
Диабет – это чрезвычайно распространенное заболевание, от которого страдают около 420 миллионов людей во всем мире. Подавляющее большинство случаев диабета – это диабет второго типа, который вызван тем, что поджелудочная железа не производит достаточно инсулина или же организм потерял чувствительность к его действию, пишет Женский мир со ссылкой на Express .
Не имея возможности снизить уровень сахара в крови с помощью инсулина, организм пытается превратить его в полезную энергию. Поэтому людям, которые страдают на диабет, чрезвычайно важно внести в свой рацион изменения, которые помогут регулировать уровень глюкозы.
Продукты с высоким гликемическим индексом резко поднимают его, поэтому важно их избегать. К таким продуктам относятся белый хлеб, макаронные изделия и сладости.
Все эти продукты содержат много быстрых углеводов. Некоторые люди комфортно себя чувствовать, если полностью от них откажутся, другие же могут уменьшить их порции и отказываться от них лишь время от времени.
Конечно, все люди имеют свои особенности организма и то, что прекрасно работает у одних, может не давать никакого эффекта в других. Поэтому важно измерять уровень сахара в крови после еды, чтобы выяснить, каких продуктов нужно избегать именно вам. Всем, кто болеет диабетом, следует проверять уровень сахара в крови перед едой, через 2 часа и через 4 часа после еды.
Многие люди даже не подозревают о том, что у них диабет, поскольку он никак не сказывается на их самочувствии. К распространенным симптомам диабета относятся долгое заживание ран и порезов, постоянная жажда и более частая потребность в мочеиспускании. Если вы заметили у себя такие симптомы, обратитесь к врачу. Очень важно диагностировать диабет как можно раньше, чтобы снизить риск серьезных осложнений.