» » Низкожировая диета против низкоулеводной: какая эффективнее?

Низкожировая диета против низкоулеводной: какая эффективнее?

02 август 2020, Воскресенье
127
0
Низкожировая диета против низкоулеводной: какая эффективнее?

Время от времени некоторые диеты становятся безумно популярными. Еще совсем недавно весь мир сходил с ума от кето-диеты, а сейчас фитнес гуру активно продвигают диеты с низким содержанием углеводов и жиров, пишет Женский мир со ссылкой на ETimes .


Оба варианта диеты показали хорошие результаты, но дискуссии относительно того, которая из них лучше, не утихают. Вот, что вам нужно знать о диетах с низким содержанием углеводов и низким содержанием жира:


Диета с низким содержанием углеводов, как следует из ее названия, предусматривает ограничение потребления углеводов. При этой диете только 10-30% от общего количества калорий можно получать из углеводов. То есть, если вы потребляете 2000 калорий в день, то можно съедать только 20-150 г углеводов. При этом такая диета ограничивает потребление не только сладостей, подслащенных напитков и рафинированной муки, а и здоровых углеводов, например из бобовых и цельного зерна. Зато она предусматривает увеличение доли белков в рационе, которые можно найти в рыбе, яйцах, орехах, некрахмалистых овощах и постном мясе.


В диете с низким содержанием жира из жиров можно получать не более 30% калорий. Она предусматривает сокращение потребления всех видов жиров, как вредных, так и полезных, которые можно получить из авокадо, орехов, семечек, цельного молока и растительных масел. Можно употреблять только продукты, которые содержат мало жиров, или вовсе их не содержат. Это могут быть фрукты, продукты из цельного зерна, яйца, овощи, обезжиренные молочные продукты и мясо птицы без кожи.


Исследование, опубликованное в Cell Metabolism, показало, что сокращение потребления жира эффективнее уменьшает жировые запасы организма. Однако диета с низким содержанием углеводов более эффективно уменьшила массу тела. При этом многочисленные исследования показали, что результаты обеих диет относительно непродолжительные. Кроме похудения, обе диеты поднимают уровень “хорошего” холестерина, временно снижают артериальное давление и улучшают секрецию инсулина.

Источник: Здоровье
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти через: