Каких продуктов стоит избегать при артрите
Артрит – это состояние, которое ухудшает гибкость суставов, - вызывает боль и воспаление. С возрастом эти симптомы могут проявляться все сильнее. При артрите рекомендуется придерживаться здорового рациона, который включает много продуктов с противовоспалительными свойствами. При этом продуктов, которые могут усилить, следует избегать, пишет Женский мир со ссылкой на NDTV Doctor .
Важно уделять достаточно внимания питанию еще и потому, что это помогает контролировать свой вес. Лишний вес существенно увеличивает нагрузку на суставы и тем, кто страдает артритом и имеющего избыточный вес, медики настоятельно рекомендуют похудеть.
Вот, каких продуктов стоит избегать при артрите:
Жареные и високооброблені продукты . Такие прожукти ухудшают ваше общее здоровье, поскольку имеют низкую питательную ценность при высокой калорийности. Они увеличивают уровень холестерина и могут привести к набору веса. Исследования показали, что сокращение потребления жареных и високооброблених продуктов помогли уменьшить воспаление.
Избыток соли и сахара . Чрезмерное потребление соли и сахара вредно для здоровья. Они могут повысить уровень глюкозы в крови, увеличить артериальное давление, усилить воспаление и привести к увеличению веса.
Рафинированные углеводы . Продукты, содержащие много рафинированных углеводов обычно лишены клетчатки. Они способствуют различным факторам, которые могут усилить воспаление. Для того, чтобы облегчить симптомы артрита и снизить уровень глюкозы в крови, следует избегать рафинированных углеводов.
Вместо этих продуктов стоит добавить в рацион жирную рыбу, имбирь, чеснок, ягоды, шпинат, виноград, грецкие орехи и брокколи.