» » Не только молоко: какие богатые на кальций продукты стоит включить в

Не только молоко: какие богатые на кальций продукты стоит включить в

07 август 2020, Пятница
88
0
Не только молоко: какие богатые на кальций продукты стоит включить в

Мы с детства знаем, что кальций чрезвычайно важен для здоровья костей и зубов. Женщины в возрасте от 18 до 50 лет и мужчины в возрасте от 18 до 70 лет должны потреблять около 1000 мг кальция в сутки, пишет Женский мир со ссылкой на News 18 .


В исследовании, которое было опубликовано в журнале Nutrients прошлого года, отмечается, что такое потребление кальция необходимо для уменьшения риска низкого артериального давления (гипотензии), гестоза и эклампсии у беременных, нарушение свертываемости крови, колоректального рака, повышенного уровня холестерина, нарушения функции мышц, нервных расстройств и остеопороза.


Поэтому получать достаточное количество кальция крайне важно для нашего здоровья. Самыми популярными источниками кальция являются молоко и молочные продукты, но они не единственные. Вот какие продукты следует включить в свой рацион, чтобы увеличить потребление кальция:


Лиственная зелень . Зеленые листовые овощи очень богаты на кальций и вам стоит употреблять их регулярно. К ним относятся капуста, брокколи, шпинат, листья салата, руккола, и тому подобное.


Орехи и семена . Эти популярные продукты, которые часто используют как здоровую альтернативу висообробленим закускам, имеют очень высокое содержание кальция, а также других минералов и антиоксидантов. Больше всего кальция вы можете найти в семенах мака, кунжута, чиа и всех видах орехов, особенно в миндале.


Бобовые . Нут, черная фасоль, чечевица и другие виды бобовых очень богаты на кальций. Кроме того, они содержат много других минералов, а также белков, клетчатки и витаминов. Поэтому рекомендуется есть бобовые каждый день.


Соя и продукты из нее . Соевые бобы и продукты вроде тофу содержат целый ряд минералов, включая кальций. С учетом того, что это растительные продукты, они являются идеальным источником кальция для вегетарианцев и веганов, а также для людей с непереносимостью лактозы.


Рыба . Все виды рыбы, которые можно есть вместе с костями, содержат огромное количество кальция. Национальный фонд остеопороза США рекомендует включить в свой рацион скумбрию, лосось, сардины, а также другие морепродукты, такие как креветки.


Сушеный инжир . Этот продукт, который сейчас доступен практически в любом супермаркете, среди всех сухофруктов имеет наибольшее содержание кальция. Кроме того, он богат на калий и витамин К.

Источник: Здоровье
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти через: