» » Цветочный чай может увеличить продолжительность вашей жизни

Цветочный чай может увеличить продолжительность вашей жизни

10 август 2020, Понедельник
91
0
Цветочный чай может увеличить продолжительность вашей жизни

Жасминовый чай изготавливают, смешивая зеленый чай с цветами жасмина. Оба они имеют ряд полезных свойств, в том числе и для сердца, пишет Женский мир со ссылкой на Express .


Жасминовый чай отличается значительным содержанием полифенолов, которые играют основную роль в уменьшении риска сердечных заболеваний. Исследования на животных показали, что полифенолы не позволяют ЛПНП (“плохой” холестерин) окисляться. Окисление холестерина может существенно увеличить вероятность возникновения болезней сердца. Кроме того, окисленный ЛПНП налипает на стенки сосудов и образует холестериновые бляшки.


Одно из исследований, которое изучало влияние полифенолов зеленого чая на накопление холестерина на стенках артерий хомяков, показало, что отложения холестерина уменьшились на 69%.


Ряд других исследований тоже связывают употребление зеленого чая со снижением риска болезней сердца. Один анализ из пяти исследований показал, что у людей, которые ежедневно пили три чашки зеленого или черного чая, риск сердечных заболеваний понизился в среднем на 21%.


Также чай с жасмином может продлить жизнь человека, помогая уменьшить вес тела. Обзор нескольких исследований показал, что он может ускорить метаболизм человека на 4-5%, а сжигание жира увеличить на 10-16%. Это связано с содержанием кофеина и полифенолов.


Установлено также, что жасминовый чай уменьшает риск болезней Паркинсона и Альцгеймера. Он содержит большое количество полифенола EGCG, который подавляет воспаление и нейтрализует повреждения, причиненные действием свободных радикалов. Обзор 8 исследований, в которых в целом приняли участие более 5600 человек, показал, что регулярное употребление зеленого чая, который является самой популярной основой для жасминового, уменьшает риск болезни Паркинсона на 15%.


Кроме того, зеленый чай с жасмином уменьшает риск развития некоторых форм рака, в частности рака груди и рака простаты.

Источник: Здоровье
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти через: