» » Ученые назвали продукт, который увеличивает риск болезни Паркинсона почти вдвое

Ученые назвали продукт, который увеличивает риск болезни Паркинсона почти вдвое

09 ноябрь 2020, Понедельник
85
0
Ученые назвали продукт, который увеличивает риск болезни Паркинсона почти вдвое

Болезнь Паркинсона вызвана потерей нервных клеток в той части мозга, которая называется черной субстанцией. Как объясняют медики, нервные клетки в этой части мозга отвечают за выработку дофамина, который действует, как своеобразный передатчик между частями мозга и нервной системы. Это помогает координировать и контролировать движения тела, пишет
Женский мир
со ссылкой на
Express
.


Нарушение высвобождение дофамина приводит к ряду физических и психических нарушений, симптомы которых со временем постепенно усиливаются.


На данный момент лекарства или надежного способа профилактики болезни Паркинсона не существует. Однако, исследования показали, что существует ряд условий, которые повышают риск развития этого заболевания, включая генетические факторы, факторы окружающей среды и образа жизни.


По контролируемых факторов риска болезни Паркинсона, исследования показывают, что определенное влияние может иметь диета.


Исследование, опубликованное в журнале Neurology, показало, что люди, которые потребляют три или больше порций нежирных молочных продуктов ежедневно, имели больше шансов на развитие заболевания, чем те, кто употреблял менее одной порции в день.


В ходе исследования ученые из Гарварда проанализировали данные о здоровье 80736 женщин и 48610 мужчин примерно 25 лет. Участники проходили опрос о состоянии своего здоровья каждые два года, а о питании - каждые четыре года. За период исследования болезнь Паркинсона развилась в 1036 человек.


Определенная связь обнаружено также между болезнью Паркинсона и потреблением молочных продуктов из цельного молока. Но те, кто в течение 25 лет потреблял не менее трех порций молочных продуктов с низкой жирностью, имели 1% риска развития болезни Паркинсона, тогда как те, кто потреблял меньше 1 порции в день имели только 06% вероятности развития этого заболевания.


Ученые отметили, что обнаружили лишь корреляцию, а не причинно-следственная связь. Механизм воздействия молочных продуктов на риск болезни Паркинсона остается непонятным. Также они добавили, что не рекомендуют вносить изменения в рацион на основе их исследования, ведь вероятность развития болезни Паркинсона остается незначительной даже у тех, кто ест много молочных продуктов.

Источник: Здоровье
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти через: