» » 5 продуктов, от которых лучше отказаться людям с жирной кожей

5 продуктов, от которых лучше отказаться людям с жирной кожей

14 ноябрь 2020, Суббота
511
0
5 продуктов, от которых лучше отказаться людям с жирной кожей

Жирный блеск на коже не только выглядит некрасиво, а и может привести к появлению воспалений и прыщей на лице. Если вы устали постоянно использовать салфетки, впитывают лишний жир, тратить кучу денег на тональный крем и безрезультатно умываться по несколько раз за день, возможно, вам стоит пересмотреть еще кое-что имеет непосредственное влияние на вашу кожу - это ваш рацион, пишет
Женский мир
со ссылкой на
Eat This, Not That!
.


Ухода продуктов, которые приведены ниже, может помочь сделать вашу кожу значительно чище и уменьшить жирный блеск.


Газировка . Интересный факт: название "безалкогольные напитки" появилась на бутылках с газированной водой том, что производителям хотелось выделиться на фоне засилья рекламы "крепких напитков". Но когда речь идет о влиянии на кожу, сахаристые напитки мало отличают от ловкого, ведь они могут усиливать воспаление и вызвать появление прыщей.


Американская академия дерматологии проливает свет на возможную взаимосвязь между продуктами с высоким содержанием сахара и прыщами, что должно было бы мотивировать вас воздержаться от их избыточного потребления.


Обезжиренное молоко . Большинство молочных продуктов на прилавках содержат гормоны роста, которые могут взаимодействовать с гормонами нашего тела, например инсулином, что приводит к избыточной секреции кожного сала. На самом деле, исследования Американской академии дерматологии показало, что мальчики, которые пьют обезжиренное молоко, чаще страдают от прыщей, а в другом исследовании ученые обнаружили, что женщины, которые выпивали две или более стакана обезжиренного молока в день, на 44% чаще имели прыщи по сравнению с другими женщинами-участницами исследования.


Рафинированные углеводы . "Доказано, что такие продукты, как бублики, овсянка, кренделя, макароны и каши быстрого приготовления, ускоряют процессы старения кожи и разрушают ее, вызывая угри и розацеа", - говорит эксперт по похудению Тасним Бхатия, доктор медицины. И наука подтверждает это: 10-недельное исследование, проведенное корейскими учеными с участием людей с угрями средней и легкой тяжести, показало, что люди, которые потребляют меньше рафинированных углеводов, обычно чистую кожу и меньше жирного блеска.


Бэкон . "Многие люди обнаруживают, что прыщи, розацеа или экзема становятся менее заметными, когда они отказываются от мяса", - объясняет Сьюзен Такер, комплексный диетолог и основатель Green Beat Life. На самом деле, замена красного мяса на продукты, содержащие нежирные белки и кислоты омега-3 может помочь уменьшить выраженность прыщей. В исследовании, опубликованном в Lipids in Health and Disease, ученые обнаружили, что при увеличении потребления жирных кислот омега-3 у участников резко сократилось количество прыщей, а также уменьшилась жирность Т-зоны.


Продукты из сои . Соя содержит изофлавоны, которые имитируют действие эстрогена. Они взаимодействуют с гормонами нашего организма и часто вызывают прыщи у челюсти, не может скрыть даже самые тяжелый тональный крем. Соя сейчас содержится во многих продуктах - соусах, закусках, гамбургерах и тому подобное. Поэтому всегда внимательно проверяйте состав на этикетке.

Источник: Здоровье
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти через: