» » Периодическое голодание может оказаться неэффективным

Периодическое голодание может оказаться неэффективным

21 ноябрь 2020, Суббота
100
0
Периодическое голодание может оказаться неэффективным

Время от времени определенные системы питания входят в моду, как кето-диета и интервальные голодания. Часто они бывают разрекламированные знаменитостями, что приводит к тому, что большое количество людей слепо им подражает. Периодическое голодание - это система питания, которая предполагает, что человек может употреблять пищу только в течение определенного ограниченного промежутка времени. Многие люди получили с его помощью хорошие результаты, поэтому интервальные голодания быстро завоевало репутацию надежного и относительно простого способа избавиться от лишнего веса, пишет Женский мир с NDTV Food .


Однако, новое исследование развенчало все представления, которые люди сформировали об этом типе питания. Ученые утверждают, что периодическое голодание может никак не помогать похудеть.


Периодическое голодание предполагает, что вы можете питаться только в определенные часы суток, тогда как остаток дня вас голодать. Исследование, проведенное Университетом Джона Хопкинса, Балтимор, которое ученые представили на American Heart Association Scientific Sessions 2020 показало, что интервальные голодание никак не повлияло на вес взрослых с избыточной массой тела, которые болели диабетом имели преддиабетического состояние.


"Мы долго думали, влияет время приема пищи на то, как организм использует и хранит энергию. Большинство предыдущих исследований не предусматривали контроля потреблением калорий, поэтому оставалась возможность, что участники, которые ели только в определенные часы, просто потребляли меньше калорий. В этом исследовании единственной разницей между группами участников было время приема пищи ", - отметила автор исследования доктор Ниса М. Марутур из Университета Джона Хопкинса.


Эксперимент продолжался 12 недель. В нем приняла участие 41 взрослый человек, средний возраст участников составлял 59 лет. Все они имели диабет или преддиабетического состояние. Участников разделили на две группы, которые употребляли одинаковую здоровую пищу в одинаковых количествах. Одна группа съедала большую часть пищи до 1300 а другая принимала 50% калорий после 1700. Вес и артериальное давление участников измеряли в начале исследования, затем через 4 недели, 8 недели и в конце эксперимента.


Оказалось, что потеря веса и снижение уровня артериального давления состоялись в обеих группах, независимо от времени приема пищи.


"Мы считали, что группа, которая ограничивала время приема пищи, похудеет сильнее, но мы этого не заметили. Не было никакой разницы в потере веса между теми, кто употреблял основную часть калорий в первой половине дня, и теми, кто потреблял половину калоррий в вечернее время. На кровяное давление это также никак не повлияло ", - подытожила Марутур.

Источник: Здоровье
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти через: