Эксперты рассказали, что произойдет с организмом при ежедневном употреблении пиццы
По словам специалистов, многие люди заблуждаются по поводу вреда этого блюда. Некоторые корректировки могут повысить ее пользу. Главный вред заключается в тесте, состоящий из белой муки, так как из нее удалены витамины, микроэлементы, клетчатка, а крахмал, который остался, повышает уровень сахара в крови. Не исключено, что производители используют трансжиры в процессе изготовления, что способствует ожирению. Если же говорить о томатах, то за счет содержания ликопина пользу блюда повышается, он свою очередь является профилактическим средством от рака. К томатной пасты это не относится, потому что она повышает уровень сахара в крови.
Добавление бекона, копченых продуктов влияют негативным образом на сердечную деятельность. Брокколи несколько снижают вред ммясных продуктов и теста. В то же время сыр ухудшает ситуацию, приводя к проблемам с сердцем с учетом повышения калорийности продукта. Соль влияет на баланс жидкости в организме, что способствует появлению запоров.
Таким образом эксперты не советуют есть блюда, купленные в магазине, каждый день. Если речь идет о домашнем приготовлении, то следует добавлять меньше сыра, отдавать предпочтение курице, и делать тесто из цельнозерновой муки.