» » Проводник по недвижимости

Проводник по недвижимости

25 апрель 2020, Суббота
85
0
Проводник по недвижимости

Покупка квартиры – дело, безусловно, приятное, но требующее большого количества свободного времени и крепких нервов. И не важно, хочет ли человек купить недорого 1 комнатную квартиру в Казани или приобрести более просторную площадь. Проблемы выбора остаются такими же сложными. Решить их можно двумя способами: попытаться найти квартиру самостоятельно или переложить эту работу на агентство недвижимости.

Этап один. Подбор квартир

Читая газету бесплатных объявлений, кажется, что приобретение собственного жилья не такое уж сложное дело. Достаточно позвонить по объявлению, договориться о встрече, посмотреть квартиру и решить подходит ли она в качестве нового комфортного места обитания.


На самом деле, дозвониться не так просто, еще сложнее согласовать время визита. Часть объявлений уже потеряли свою актуальность, в части действительность совершенно не соответствует фотографиям и описаниям, часть с первого взгляда выглядит нормально, но оказывается, что цена в объявлении указана неверно и резко увеличивается при желании совершить сделку. Время, нервы и деньги будущего покупателя потрачены зря.


В агентстве недвижимости клиенту предоставят:

  • актуальный список квартир;
  • реальные фотографии;
  • фиксированные цены.

Кроме этого, клиенту могут предложить другие варианты, если ему не очень важен район или некоторые другие требования.

Этап два. Сбор документов

Если квартирка уже подобрана, начинается второй этап хождения по мукам: сбор документов. Очень часто участники сделки плохо представляют, какие именно документы и где они должны собрать, сколько справки будут готовиться и действовать. Поэтому часто бывает, что, когда полный комплект документов наконец-то будет подготовлен, его приходится собирать заново из-за просроченных справок.


В агентстве недвижимости клиенту предоставят:

  • актуальный список документов;
  • порядок сбора и время работы государственных организаций.


Иногда и эту работу могут взять на себя риелторы.

Этап три. Подготовка сделки


Когда полный перечень документов будет собран, готовятся документы для регистрации сделки в госорганах. Для этого понадобятся договор купли-продажи, акт передачи. Очень часто подобные документы скачивают из интернета, но кто может дать гарантию, что полученный экземпляр соответствует последним изменениям законодательства? В этом случае сделка может закончится, даже не успев начаться.


В агентстве недвижимости клиенту предоставят:

  • актуальные документы, полностью соответствующие действующим законодательным актам;
  • проверку достоверности внесенной информации;
  • юридическое сопровождение сделки;
  • наиболее безопасные способы передачи денег и получения ключей.


Вот и получается, что агентство недвижимости становится надежным проводником в бурном и опасном море сделок с недвижимостью.


Кроме того, обращение в агентство поможет избежать мошенников и проще оформить кредит.

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать

По теме:

04 январь 2020, Суббота
Руны магии — отличная MMORPG
Войти через: