» » Нужен ли Украине дефолт по сценарию Коломойского - обзор СМИ

Нужен ли Украине дефолт по сценарию Коломойского - обзор СМИ

30 май 2019, Четверг
147
0
Нужен ли Украине дефолт по сценарию Коломойского - обзор СМИ

В понедельник, 27 мая, зарубежные СМИ освещают следующие темы:

Стоит ли Украине объявлять дефолт



Financial Times пишет о советы Игоря Коломойского относительно того, как Украине улучшать свое экономическое положение.

В интервью изданию Коломойский заявил, что Украине следовало бы относиться к своих кредиторов так, как это делает Греция. В 2015 году эта страна стала первой среди развитых государств, которая не вернула вовремя долги перед Международным валютным фондом, напоминает Financial Times .


"Чтобы обслуживать внешний долг в размере примерно 60% ВВП, Украине нужны займы от МВФ, которые фонд предоставляет в рамках программы stand-by. Этого и следующего года наступает пик выплат, но Коломойский среди прочего предполагает, что Украине нечего бояться, если она объявит дефолт", - пишет газета.

Она цитирует Коломойского, который обратил внимание на то, что Аргентина неоднократно объявляла дефолт и это якобы не привело к чему-то ужасному.


Нужен ли Украине дефолт по сценарию Коломойского - обзор СМИ


Центр аргентинской столицы Буэнос-Айрес во время восстания за три дня до объявления дефолта, 20 декабря 2001 года. Жертвами столкновений с полицией стали 39 человек

"Комментарии Игоря Коломойского в интервью Financial Times вызовут беспокойство среди западных партнеров Киева даже несмотря на то, что Зеленский заявил, что будет придерживаться условий программы экономического спасения Украины объемом 3.9 миллиарда долларов", - пишет газета.

Издание также не обходит вниманием заявление Коломойского о том, что ЕС и США спишут Украине долги как плату за страдания страны во время борьбы с Россией. "Это ваша игра, ваша геополитика", - цитирует его газета.

Financial Times подчеркивает, что отношение Зеленского к делу Приватбанка станет для него "ключевым тестом" на первом этапе президентства, в котором станет ясно, является он независимым от своего соратника-миллиардера".

Что можно найти в речной воде




В Дунае в Австрии выявили наличие семи антибиотиков, чей объем в четыре раза превышает допустимый уровень.

Guardian пишет, что в реках во всем мире накопилось значительное количество антибиотиков, и называет это серьезной угрозой для человечества.

Газета ссылается на результаты масштабного исследования, представленные на конференции в Хельсинки. Оно показало, что Темза, Дунай и сотни других рек загрязнены следами антибиотиков, которые являются критически важными в лечении серьезных инфекций.

Образцы, взятые из Дуная в Австрии, показали наличие семи антибиотиков, чей объем в четыре раза превышает допустимый уровень. Эта река, которая является второй крупнейшей в Европе, является наиболее загрязненной на континенте.

Всего ученые изучили образцы с 711 мест на планете и нашли следы антибиотиков в 65 процентах из них. Реки в странах Африки и Азии, где живут преимущественно люди с невысоким доходом, являются наиболее проблемными, заявили исследователи. Например, в Бангладеш уровень метронидазола (антибиотика лечит вагинальные инфекции - Ред.) в воде превышает безопасный уровень более чем в 300 раз.

По словам профессора Уильяма Гейза, который изучает резистентность антибиотиков, но не был вовлечен в исследование, даже незначительные концентрации антибиотиков в окружающей среде могут приводить к тому, что бактерии будут становиться все более устойчивыми к этим лекарствам.

Чтобы помешать этому, страны должны внедрять более надежные механизмы утилизации медицинских препаратов и обеспечивать лучшие санитарные условия, пишет Guardian.

Как китайские студенты покоряют Британию




В британских вузах уже обучаются более 100 тысяч студентов из Китая

Китайцы стали второй крупнейшей сообществом студентов в Соединенном Королевстве после собственно британцев, пишет французская Monde .

Газета отмечает, что сейчас в британских вузах обучаются более 106 тысяч молодых людей из Поднебесной и их количество стремительно растет. Университеты Британии поощряют абитуриентов из-за пределов ЕС, поскольку они платят больший взнос, чем те, кто приезжает из стран Евросоюза.

Как отмечает издание, особенно популярным местом является Манчестер. В местном университете учатся чуть более 40 тысяч студентов, пять тысяч из них - из Китая. "Университет имеет хорошую репутацию в Китае, частично через футбол", - цитирует Monde Ричарда Коттона, который возглавляет отдел набора студентов в этом вузе.

После переезда в Британии много китайских студентов имеют проблемы с интеграцией, признает Тао Ванг, который учится в Манчестере. По его словам, есть культурный барьер между китайскими и британскими студентами.

"Частично это можно объяснить тем, что китайские студенты склонны проводить большую часть времени за учебой. И к сожалению, на занятиях почти все присутствующие являются именно китайцами", - цитирует его Monde.

Газета пишет, что китайские студенты в основном живут в дорогих квартирах, а британские - в дешевых и таких, где каждую комнату снимает отдельный человек.

"Китайские студенты отдают предпочтение выполнению домашнего задания вместе. Они также вместе ужинают дома, поют в караоке, ходят в магазин. А британские студенты любят пить спиртное в пабах, где слишком громкая музыка. Мои друзья-китайцы не любят пабы", - рассказал газете Ванг.

Еще сложнее брекзит




После победы на выборах в Европарламент в Британии "Партии брекзиту" во главе с Найджелом Фараджем компромисс относительно соглашения о брекзит сейчас выглядит еще более призрачным

Times пишет, что результаты выборов в Европарламент почти исключают компромисс по брекзиту в Британии.

Предварительные итоги выборов в Соединенном Королевстве свидетельствуют о том, что больше всего представителей в Європаламенті от этой страны будет иметь "Партия брекзиту". Ее лидер Найджел Фараж является сторонником выхода из ЕС при любых обстоятельствах.

"Крупнейшими победителями стали партии из наименее неясным отношением к будущих отношений Британии с Евросоюзом", - отмечает Times. По мнению газеты, многочисленные голоса за Партию брекзиту означают, что избиратели все более скептически настроены относительно компромиссного выхода из ЕС, который предлагают две крупнейшие партии страны.

"Сторонники брекзиту не заинтересованы в сделке, которая бы оставила Британию привязанной к европейским институтам в ближайший или среднесрочный период", - замечает издание.

По мнению автора статьи, выборы в Европарламент значительно усложнили жизнь как консерваторам, так и лейбористам. Компромисс относительно соглашения о брекзит сейчас выглядит еще более призрачным, считает Times.

"Теперь это битва до конца между все более поляризованного электората", - делает вывод газета.

Источник: BBC
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти через: