» » Врач объяснила, кому категорически нельзя есть зеленый лук

Врач объяснила, кому категорически нельзя есть зеленый лук

08 август 2019, Четверг
159
0
Врач объяснила, кому категорически нельзя есть зеленый лук

О том, что далеко не всем можно есть зеленый лук, рассказала врач-диетолог Виктория Савицкая. По ее словам здоровым людям употреблять в пищу зеленый лук полезно для восстановления крови. Кроме того, зеленый лук – это отличный источник противоракового витамина С: в небольшом пучке с 5-7 веточек содержится его дневная норма. Кроме этого, зеленые “перышки” лука обеспечивает организм витаминами В1 и В2 которые очень важны для работы иммунной и нервной систем.


Однако, предупредила врач, при сосудистых нарушениях зеленый лук противопоказана.


«При склонности к скачкам давления и гипертонии употреблять зеленый лук ежедневно и в больших количествах противопоказано. В этом случае она может вызвать спазм сосудов. Зеленый лук не рекомендуется при заболеваниях сердца и венозной системы», – сообщила Виктория Савицкая.


Зеленый лук отличается повышенным содержанием витамина Е – в 100 граммах лука содержится 167 мкг этого витамина, что составляет более двух рекомендуемых дневных норм. Между тем, витамин К повышает свертываемость крови, что опасно для людей, склонных к образованию тромбов в сосудах.



Источник: Здоровье
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти через: