» » Ученые назвали продукты, которые помогут восстановить микрофлору кишечника

Ученые назвали продукты, которые помогут восстановить микрофлору кишечника

22 сентябрь 2019, Воскресенье
342
0
Ученые назвали продукты, которые помогут восстановить микрофлору кишечника

Ученые считают, что правильно составленный рацион питания восстановит полезные бактерии кишечника. Специалисты назвали продукты, которые обязательно нужно включить в свое меню, после приема антибиотиков.


Ученые давно уже доказали, что от микрофлоры кишечника зависят многие аспекты здоровья человека, молодость, иммунитет, сердечно-сосудистые и онкологические заболевания. Для того, чтобы уменьшить влияние негативных факторов из внешней среды нужно просто увеличить популяцию «хороших» бактерий.


Особенно тщательно за состоянием кишечника необходимо следить, когда человек принимает антибиотики. В связи с этим, медики рекомендуют придерживаться питания, которое увеличит количество полезных бактерий внутри кишечника.


Так, научные сотрудники американского Brown University начали практиковать своим пациентам диету, которая помогает кишечнику не почувствовать влияние таблеток и развития опасных инфекций после приема антибиотиков. Для защиты от этого эффекта нам необходимо употреблять полезные продукты питания, насыщенные пробиотиками и пищевыми волокнами вроде цельнозерновых продуктов.


В рационе должны быть продукты, способные подавлять гнилостные процессы, а также размножение патогенных микроорганизмов. К таким продуктам относятся: яблоки, чеснок. Полезными свойствами обладают кисломолочные продукты (кефир, ряженка, простокваша) и сыры (брынза).


Также не лишними будут морковь, лук, черная редька, хрен, гвоздика, укроп, барбарис, малина, черника, шиповник, лимон, грейпфрут, клюква или гранат


Например, вместо сахара употребляйте мед, колбасные изделия замените натуральным мясным продуктом, свежий хлеб – сухарями, жарки – готовкой на пару, варкой или запеканием.



Источник: Здоровье
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать

Популярное:

Войти через: