Врачи сообщили, какой вид копчения рыбы наиболее опасный
Научные сотрудники рассказали, чем может быть опасна сушеная и копченая рыба.
Как утверждают эксперты, употребление некоторых видов рыбы может привести к негативным последствиям для здоровья.
В частности отмечается, что изделия из рыбы могут нарушить работу печени, желчного пузыря, а также поджелудочной железы и других органов, а все из-за такой болезни, как описторхоз, который провоцируется паразитическими плоскими червями.
Эксперты также подчеркнули, что навредить организму может рыба, которую подсушили или подкоптили без соблюдения правил обработки и приготовления.
Однако самой опасной является рыба холодного копчения, приготовленная в заводских условиях, от такой продукции лучше совсем отказаться.
Источник: Здоровье
Комментарии (0)
Рекомендуем:
По теме:
12 август 2019, Понедельник
7 симптомов рака, инсульта и диабета, которые маскируются под другие болезни