» » Медики рассказали, для кого опасны мандарины и сколько их можно съесть

Медики рассказали, для кого опасны мандарины и сколько их можно съесть

02 декабрь 2019, Понедельник
121
0
Медики рассказали, для кого опасны мандарины и сколько их можно съесть

В разгар сезона мандарин медики обеспокоены состоянием людей и предостерегли от возможной опасности. Эксперты установили дозу потребления этого продукта в день.


Зимний период и мандарины для нас две неотъемлемые части. Этот цитрусовый фрукт дарит нам множество приятных и сказочных ассоциаций. К сожалению (или к счастью) у нас нет возможности употреблять его круглый год. Нам всем приходится ждать до декабря, а потому у нас всего два месяца, чтобы вдоволь получить наслаждение.


Врачи по настоящему обеспокоены таким отношением к этому фрукту, ведь большое его количество только пагубно скажется на здоровье. Так эксперты уверяют, что четыре средних мандарина в день – это максимальная норма. Именно тогда (если у вас, конечно же, нет никаких противопоказаний к фрукту и цитрусовых) этот фрукт принесет только пользу организму. Ведь в нем содержится много антиоксидантов. Еще до всего, мандарины имеют сильные противовоспалительные действия.


Также эксперты уверяют, что лучшим временем для употребления мандарин окажется период после завтрака и до ужина. Натощак и перед сном их категорически запрещают есть.


Также диетологи не могли не отметить, что мандарины достаточно низкокалорийные. В них много витаминов, особенно С, как и в других цитрусовых. Поэтому вы, таким образом, еще и укрепляете иммунитет. Но если вдруг переборщите – вас ждет гипервитаминоз. Плохое самочувствие, проблемы с давлением, кожей и многое другое вам обеспечены. А через большое количество клетчатки в этом фрукте вас может ждать вздутие живота и хронические заболевания желудочно-кишечного тракта.




загрузка
Источник: Здоровье
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти через: