» » Специалисты назвали 5 типичных ошибок, связанных с опорожнением кишечника

Специалисты назвали 5 типичных ошибок, связанных с опорожнением кишечника

30 декабрь 2019, Понедельник
168
0
Специалисты назвали 5 типичных ошибок, связанных с опорожнением кишечника

Заболевания кишечника, включая рак, стали очень распространены в последнее время. По мнению специалистов, этому во многом способствуют ошибки самих людей, связанные с их привычками опорожнять кишечник.


Не проверять свой кал. Вы рассматриваете свои фекалии после посещения туалета? Много людей пытаются просто как можно быстрее смыть. По словам британского эксперта, главного специалиста службы поддержки и информации в Bowel Cancer UK Шарлотты Доусон, это большая ошибка.


Одна из причин, по которой люди умирают от колоректального рака, заключается в том, что они не успевают вовремя заметить болезнь. Тем временем, не рассматривая свой кал, можно не увидеть симптомы, которые указывают на возможный рак кишечника, – например, кровь или изменение его цвета.


«Любые изменения в ваших туалетных привычках могут быть вызваны чем-то вроде синдрома раздраженного кишечника или пищевой непереносимостью, но они также могут быть причиной рака кишечника. Здоровый кал должен быть среднего коричневого цвета, довольно мягким, а не жидким, выходить без усилий и не иметь много трещин, так как это указывает на запор», – рассказала специалист.


Использовать туалетную бумагу. Врач и телеведущая Елена Малышева призывает отказываться от использования туалетной бумаги, считая его опасным. Чтобы избежать проблем со здоровьем, которые могут возникать через туалетную бумагу, Малышева рекомендует после похода в туалет подмываться водой. По ее словам, туалетная бумага может легко повредить слизистую оболочку кишечника, а травмы, которые возникают на ней, могут способствовать тому, что инфекции будут быстрее проникать в организм, повышая риск воспаления или нагноения.


Сидеть, а не приседать . Как правильно сидеть на унитазе?. Если так же, как на обычном стуле, это может быть ошибкой. Многие специалисты считают, что здоровому человеку для дефекации правильнее всего садиться на корточки, поскольку такая поза наиболее эффективно помогает опорожнять кишечник.


Ученые из Государственного университета штата Огайо проводили исследования. В течение двух недель они наблюдали за состоянием организма добровольцев, которые по-разному посещали туалет: одна группа использовала позу “на корточках”, а другая садилась на стульчик. В результате специалисты обнаружили, что 90% людей, которые сидели на корточках, напрягались при дефекации меньше, а 71% из них имели более активное продвижение каловых масс кишечника.


В свою очередь, у людей из другой группы было выявлено ряд проблем, включая перенапряжение кишечника при посещении туалета, кровь в мочи и неполное опорожнение, часто связано с запорами.


Не посещать туалет в одно и то же время каждый день. Один из показателей хорошего состояния кишечника, его регулярное опорожнение в одно и то же время. В идеале вскоре после пробуждения человек должен чувствовать позыв к дефекации. Если это происходит, обычно такая привычка означает, что человек достаточно правильно питается, в его рационе много клетчатки и жидкости.


Кроме того, говорят специалисты, посещать туалет в одно и то же время полезно еще и потому, что изменения в таком ритуале могут указать на имеющееся заболевание и помочь своевременно диагностировать тот же рак кишечника.


Нежелание посещать туалет на работе. Многие люди по разным причинам не ходят «по большому» на работе, если чувствуют позыв. Специалисты подчеркивают, что такое поведение является большой ошибкой. По словам британского диетолога Джоди Миддлтон, нежелание опорожнять кишечник на работе или в другом общественном туалете при позыве может привести к хронического запора, а вместе с ним и к другим проблемам, включая развитие болезни Крона, язвенного колита, полипов прямой кишки, геморроя и даже рака толстой кишки.


Врач пояснила, что длительное пребывание кала в кишечнике может привести к так называемому «фекального загрязнения». В этом случае каловые массы твердеют и начинают расслаиваться, что плохо сказывается на работе кишечника, а в тяжелых случаях может привести к повреждению его стенок и попадание нежелательных веществ в кровь.



Источник: Здоровье
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти через: