» » Недавно обнаруженный тип сердечного приступа в первую очередь опасен для женщин

Недавно обнаруженный тип сердечного приступа в первую очередь опасен для женщин

03 март 2020, Вторник
103
0
Недавно обнаруженный тип сердечного приступа в первую очередь опасен для женщин

Исследователи утверждают, что сердечный приступ, известный как МІНОКА (инфаркт миокарда с необструктивними коронарными артериями) не связан с закупоривание артерий, и его признаки медицинские работники часто пропускают, как незначительные, пишет Женский мир со ссылкой на Healthline .


Ученые из университета Альберты провели первое многолетнее исследование МІНОКА. Результаты они опубликовали в Международном журнале кардиологии.


Кардиолог Суреш Шарма, который не принимал участия в исследовании, сказал: “Авторам этого исследования следует поблагодарить за их усилия, направленные на объяснение необходимости более тщательного обследования и лечения этих пациентов”. Он считает, что МІНОКА не воспринимается кардиологами серьезно.


Доктор Мэтью Д. Соломон, кардиолог из Kaiser Permanente Oakland Medical Center, считает, что исследование не слишком прояснило ситуацию.


“Исследование не проливает никакого света на то, как врачи должны вести себя с пациентами с МІНОКА”,- сказал он.


Исследователи установили, что хотя лишь четверть пациентов с инфарктом – женщины, с МІНОКА картина радикально отличается. Здесь мужчины и женщины страдают одинаково.


Доктор Шарма заявил, что только 40% пациентов обеспечены препаратами, которые могут потенциально снизить риск второго приступа.


Шарма заявил, что эти препараты могут включать в себя лекарства от застойной сердечной недостаточности, противовоспалительные средства или средства, разжижающие кровь, в зависимости от причин конкретного случая МІНОКА”.


Ученые из университета Альберты еще не установили, что влечет МІНОКА, но несколько потенциальных причин обнаружили. Это могут быть воспаление сердца и крошечные пузырьки в артерии, которые невозможно рассмотреть без специального оборудования.


Доктор Шарма подчеркивает, что эмоции могут сильно повлиять на здоровье сердца. “МІНОКА может быть вызвана синдромом “разбитого сердца”, который еще называют кардиомиопатией , вызванной стрессом, или кардиомиопатией Такоцубо”,- сказал он.


Шарма говорит, что это заболевание возникает почти исключительно у женщин. Чтобы его избежать, он советует бросить курить, придерживаться здоровой диеты, достаточно двигаться и контролировать уровень стресса.


Среди экспертов нет единого мнения, почему МІНОКА практически игнорировалась ранее – за того, что врачи не воспринимали ее серьезно, потому что просто не существует оптимальной стратегии лечения. Но и врачи, и пациенты должны осознать, что это не “ложная тревога” и для минимализации риска второго инфаркта необходимо вносить изменения в свой образ жизни, в том числе переход на здоровое питание и увеличение физических нагрузок.

Источник: Здоровье
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти через: