» » Жиры не одинаково влияют на здоровье�я сердечно-сосудистой системы

Жиры не одинаково влияют на здоровье�я сердечно-сосудистой системы

04 февраль 2019, Понедельник
413
0
Жиры не одинаково влияют на здоровье�я сердечно-сосудистой системы

Тип насыщенных жиров, которые мы употребляем с пищей, может повлиять на риск развития сердечного приступа. У людей, в рационе которых содержится относительно мало пальмитиновой и стеариновой кислот насыщенных жиров, вероятность развития инфаркта миокарда снижается.


«Наш анализ пищевого рациона респондентов из двух стран показывает, что тип насыщенных жиров, которые мы потребляем, может повлиять на сердечно-сосудистую систему » , объяснил автор исследования Ивонн Слуйс (Ivonne Sluijs), сотрудник Утрехтского университета (Utrecht University).


Материалы и методы исследования
В ходе исследования изучалось, этсвязанные насыщенные жиры с цепями, которые варьируются по длине от 4 до 18 атомов углерода, с риском развития инфаркта миокарда. Были проанализированы данные примерно 75000 респондентов из Великобритании и Дании. Из этих двух групп почти 3500 человек перенесли инфаркт миокарда в период между первоначальным охватом исследования и дальнейшим наблюдением.


Результаты научного исследования
« Мы обнаружили, что употребление относительно небольшого количества длинноцепочечных насыщенных жирных кислот и потребление растительных белков вместо этого этсвязано с пониженным риском инфаркта миокарда. Замена этих насыщенных жиров другими источниками энергии, такими как углеводы, не влияет на риск развития инфаркта миокарда », говорит Слуйс.


Хотя диеты варьируются в зависимости от национальности и других факторов, наиболее часто потребляемый насыщенный жир представляет собой пальмитиновую кислоту с 16 атомами углерода, за которой следует стеариновая кислота с 18 атомами углерода, которые содержатся в ммясных продуктах. Потребление насыщенных жиров, которые имеют короткие цепочки углерода и обычно содержатся в молочных продуктах, способствуют снижению риска развития инфаркта миокарда.


Выводы
« Наше исследование позволило нам сделать выводы только об уровне взаимосвязисвязи между насыщенными жирными кислотами и развитием инфаркта миокарда. Мы не знаем, действительно ли эти жирные кислоты являются причиной различий между случаями инфаркта миокарда, которые мы наблюдали. Чтобы исследовать это, нам необходимо в дальнейшем провести эксперименты, в которых потребление насыщенных жирных кислот контролируемое » , отметила Слуйс.

Источник: Здоровье
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти через: