» » Зуд глаз может свидетельствовать об инфицировании коронавирусом

Зуд глаз может свидетельствовать об инфицировании коронавирусом

23 июнь 2020, Вторник
97
0
Зуд глаз может свидетельствовать об инфицировании коронавирусом

От коронавірусної инфекции уже пострадало более 9 миллионов человек во всем мире. Медики определили самые распространенные симптомы и группы риска в начале пандемии и с появлением новых данных обновляли этот список. Сейчас британские ученые заявили, что одним из признаков Covid-19 может быть зуд глаз, пишет Женский мир со ссылкой на Express .


Зуд глаз может быть предупредительной признаком конъюнктивита, который связывают с коронавирусом. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) включила конъюнктивит в список возможных симптомов инфекции COVID-19.


Чесаться может один глаз или сразу оба. Также зуд может сопровождаться избыточным слезотечением и отечностью век.


По данным ВОЗ, люди переносят Covid-19 по-разному. У большинства она протекает с легкими или умеренными симптомами и такие пациенты обходятся без госпитализации.


Боли в мышцах и горле, диарея и конъюнктивит не относится к распространенных симптомов коронавирус, и все же встречаются относительно часто.


Конечно, то, что у вас появился конъюнктивит, еще не означает, что вы заболели на коронавирус. Его могут вызвать другие инфекции, аллергии и сенная лихорадка. Обычно конъюнктивит проходит сам по себе в течение двух недель. Важно регулярно мыть руки, чтобы предотвратить его распространение, ведь люди часто не осознанно касаются глаз и на руках остается возбудитель инфекции.


Наиболее распространены коронавирус симптомы включают лихорадку, кашель, потеря чувства вкуса и обоняния. Менее распространенные признаки Covid-19 – это не только конъюнктивит, но и диарея, головная боль и высыпания на коже.

Источник: Здоровье
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти через: