» » Специалисты назвали продукт, который продлевает жизнь и уменьшает риск болезней сердца

Специалисты назвали продукт, который продлевает жизнь и уменьшает риск болезней сердца

26 июнь 2020, Пятница
132
0
Специалисты назвали продукт, который продлевает жизнь и уменьшает риск болезней сердца

Яблочный уксус – это популярный продукт, который часто используется в кулинарии. Однако, его сторонники заявляют, что он может решить целый спектр проблем со здоровьем, пишет Женский мир со ссылкой на Express .


Его применяют, чтобы ускорить похудение, снизить уровень холестерина и сахара в крови, контролировать симптомы диабета и продлить жизнь.


Основным полезным ингредиентом уксуса является уксусная кислота.


Исследователь метаболизма доктор Джеймс Браун из Астонского университета провел исследование, чтобы выяснить, на скеільки снижается уровень глюкозы в крови под действием яблочного уксуса, по сравнению с действием солодового уксуса.


Добровольцы, участвовавшие в эксперименте, голодали в течение определенного периода, затем съедали два бублики и запивали их раствором яблочного или солодового уксуса. Уровень сахара в их крови измеряли до и после эксперимента. По результатам исследования, яблочный уксус понизил уровень глюкозы на 36%, а солодовый уксус значительного эффекта не имел.


Также яблочный уксус используют, чтобы снизить риск болезней сердца. Исследование, проведенное Национальной библиотекой медицины США, изучало влияние уксусной кислоты на уровень холестеринов и триацилгліцеринів в крови крыс. Чтобы исследовать эффективность приема уксуса для профилактики гиперлипидемии, ученые изучали влияние уксусной кислоты, основного компонента уксуса, на уровень липидов в сыворотке крови лабораторных крыс, которых кормили продуктами с высоким содержанием холестерина.


Исследование показало, что яблочный уксус способствовал снижению уровня холестерина и триглицеридов, а также ряда других факторов риска сердечных заболеваний.


Эксперты не установили безопасную или рекомендованное количество яблочного уксуса для различных медицинских целей. Самый безопасный способ его употребления – это добавлять его в блюда и соусов.

Источник: Здоровье
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти через: