» » Специалист рассказал, какой минерал имеет решающее значение для усвоения витамина D

Специалист рассказал, какой минерал имеет решающее значение для усвоения витамина D

02 июль 2020, Четверг
126
0
Специалист рассказал, какой минерал имеет решающее значение для усвоения витамина D

Пандемия заставила миллионы людей начать заботиться о своем здоровье, как никогда раньше. Особенно много усилий прилагают, чтобы укрепить иммунитет и избежать болезней. Несколько недавних исследований показали, что значительную роль в работе иммунной системы играет витамин D. Но не все знают, что для его усвоения и получения всех его преимуществ, нам нужен еще один минерал, пишет Женский мир со ссылкой на Eat This, Not That! .


Николь Авена, доцент кафедры неврологии Медицинской школы Маунт Синай в Нью-Йорке и приглашенный профессор психологического здоровья в Принстонском университете, объяснила, почему нам нужно потреблять достаточно магния, чтобы витамин D мог усвоиться.


Магний – это минерал, который необходим нам для поддержания здоровья костей, сердечного ритма и регуляции артериального давления. Рекомендуемая суточная норма магния составляет от 400 до 420 мг в день.


Витамин D используется организмом для улучшения усвоения кальция и фосфора, что критически важно для здоровья костей. Однако, получить необходимое количество витамина D из пищевых источников не так просто. Прежде всего потому, что не так много продуктов в естественном состоянии содержат этот витамин. Поэтому много продуктов им дополнительно обогащают. Рекомендуемая суточная норма витамина D – от 15 до 20 мкг в день.


Магний можно получить из миндаля, шпината, сои и фасоли. Витамин D можно найти в жирной рыбе, печени трески и грибах.


По словам доктора Авени, витамин D играет чрезвычайно важную роль в поддержании иммунитета. Его дефицит может сделать человека уязвимым перед инфекциями. Чаще всего дефицит витамина D фиксируют у людей, которые живут в северных широтах, где они не могут получать достаточно солнечного света. Именно под его воздействием человеческая кожа может выработать витамин D3. Однако, у людей, которые достаточно времени проводят на солнце, витамин D может неправильно усваиваться.


“Магний необходим нам, чтобы организм лучше вырабатывал витамин D под воздействием солнечного света”, – говорит Авена. “Также он помогает переносить витамин D в клетки”.


Поскольку не так много продуктов содержат витамин D, людям, что страдают на дефицит могут потребоваться пищевые добавки.

Источник: Здоровье
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти через: