» » Чем опасно похудение с помощью яблочного уксуса

Чем опасно похудение с помощью яблочного уксуса

10 июль 2020, Пятница
85
0
Чем опасно похудение с помощью яблочного уксуса

Известно, что яблочный уксус ускоряет метаболизм, ускоряет сжигание жира и подавляет аппетит. Поэтому многие люди в мире используют его, когда пытаются похудеть. Но мало кто знает, что уксусная кислота, которая имеет столько полезных свойств, может стать врагом вашего здоровья, пишет Женский мир со ссылкой на Health shots .


Например, яблочный уксус может повысить кислотность желудка. Хотя научно доказано, что уксусная кислота ускоряет похудение и ее относят к слабым кислотам, она все равно может вызвать дискомфорт в желудке, особенно, если употреблять ее в высокой концентрации. Яблочный уксус может даже вызвать ожог желудка, поэтому его обязательно нужно разбавлять водой.


Также яблочный уксус может вызвать проблемы с пищеварением. Исследование, которое провели ученые из Лундского университета и больницы университета Мальме, показало, что яблочный уксус может препятствовать опорожнению желудка. Другое исследование, которое опубликовали в International Journal of Obesity, показало, что употребление яблочного уксуса перед едой подавляет аппетит, но может вызвать тошноту.


Зубная эмаль тоже может пострадать от яблочного уксуса. Общеизвестно, что кислые продукты могут вызвать эрозию зубной эмали. Яблочный уксус также относится к таким продуктам. Исследование 2012 года показало, что именно он разрушил зубы 15-летней девочки, которая пила его, чтобы похудеть.


Высокая кислотность может быть вредным для костей. Согласно сообщения департамента внутренней медицины Инсбрукского университета, Австрия, потребление значительных доз яблочного уксуса в течение длительного времени связано с ухудшением состояния костей. Дело в том, что уксусная кислота может растворять важные для костей минералы, такие как калий.


Особенно осторожным с яблочным уксусом нужно быть тем, кто принимает лекарства. Он может вступить в реакцию с лекарственными препаратами и вызывать побочные реакции. Поэтому людям, страдающим гипертонией и диабетом, не стоит пить яблочный уксус без консультации с врачом.

Источник: Здоровье
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти через: