» » Ученые назвали популярный овощ, который увеличивает риск гипертонии

Ученые назвали популярный овощ, который увеличивает риск гипертонии

13 июль 2020, Понедельник
129
0
Ученые назвали популярный овощ, который увеличивает риск гипертонии

Высокое кровяное давление – это очень распространенная проблема. Исследования показали, что питание сильно влияет на уровень кровяного давления. Некоторые продукты помогают его контролировать, другие же резко повышают, пишет Женский мир со ссылкой на Express .


К последним, как показало недавнее исследование, относится картофель. Ученые утверждают, что у людей, которые употребляют от четырех порций картофеля в неделю, на 11% больший риск возникновения гипертонии, чем у тех, кто потребляет менее одной порции в месяц.


Замена одной порции картофеля в день на любые некрахмалистые овощи снижает риск развития гипертонии на 7%. Лучшей альтернативой картофеля доктор семейной медицины Сара Брюер называет свеклу. Он содержит нитраты, которые расширяют сосуды и, как следствие, снижают давление.


Для того, чтобы получить от свеклы максимальную пользу, нужно отваривать его целым и с кожицей. Также помогает снизить риск развития гипертонии и свекольный сок.


Кроме того, исследования показали, что йогурт помогает снизить кровяное давление. Все благодаря содержанию кальция, магния и калия. Регулярное употребление йогурта уменьшает риск развития гипертонии на 20%.


Высокое давление часто называют “тихим убийцей”, поскольку он никак не проявляется, пока показатели не станут экстремально высокими. Тогда появляется боль в груди, сильная головная боль и следы крови в моче. Поэтому чрезвычайно важно регулярно проверять артериальное давление, особенно после 40 лет.

Источник: Здоровье
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти через: