» » 5 популярных вариантов завтрака, которые вредят здоровью и приводят к набору

5 популярных вариантов завтрака, которые вредят здоровью и приводят к набору

13 июль 2020, Понедельник
92
0
5 популярных вариантов завтрака, которые вредят здоровью и приводят к набору

Завтрак – это самая важная трапеза дня. Поскольку организм не получал энергии в течение ночи, поэтому для завтрака нужно выбирать сытные и питательные блюда. Неправильный выбор продуктов для завтрака может привести к подавленному настроению, нехватке энергии для выполнения ежедневных задач, влечения к нездоровых и высококалорийных продуктов и увеличение объема талии, пишет Женский мир со ссылкой на Eat This, Not That! .


Некоторые популярные варианты завтрака есть на самом деле нездоровыми. Они содержат большое количество углеводов и рафинированных зерен, что приводит к перепадам уровня цуру в крови. Вот продукты, которыми завтракать не стоит:


Сухие завтраки . Они содержат большое количество сахара, что может увеличивать тягу к сладкому в течение дня. При этом их питательная ценность крайне незначительна. Диетолог Изабель Смит отмечает, что завтрак должен содержать витамины, минералы, клетчатку, здоровые жиры и белки, которые дадут долгое ощущение сытости и обеспечат вас энергией. При этом зерновые завтраки, которые предназначены для похудения и на первый взгляд кажутся более полезными, также могут содержать очень много сахара, поэтому внимательно изучайте состав продукта.


Вафли . Этот продукт содержит много простых углеводов, которые быстро перевариваются и вы снова остаетесь голодными. Вафли можно заменить на цельнозерновой хлеб с фруктами, такой вариант завтрака содержит много клетчатки, которая перевариваться дольше и помогает контролировать уровень сахара в крови.


Апельсиновый сок . Хотя фруктовый сок традиционно считается здоровым продуктом, пакетированные соки содержат сахар и консерванты, поэтому они добавляют к вашему завтраку больше калорий, чем вам может казаться. При этом, пастеризованный сок, который подвергается воздействию высоких температур на производстве, теряет значительное количество полезных веществ. Если вы не можете без стакана сока утром, приготовьте его самостоятельно.


Каши быстрого приготовления . Овсянка – это один из лучших способов начать день. Но только если это каша, которую нужно готовить самостоятельно. Каши быстрого приготовления, которые нужно просто залить кипятком или горячим молоком, готовятся из обработанных круп, которые содержат мало клетчатки. К тому же, в них, как правило, добавляют сахар и ароматизаторы. Поэтому лучше отдавать предпочтение обычной овсяной каши, которую можно дополнить свежими ягодами и фруктами.


Ароматизированный йогурт . Как и овсянка, сам по себе йогурт – это очень полезный продукт. Он содержит белки, кальций и полезные для здоровья кишечника пробиотики. Однако, это касается только йогурта без наполнителей. Фруктовые йогурты с подсластителями, красителями и ароматизаторами содержат много добавленного сахара и значительно больше калорий, чем вам хотелось бы. Поэтому, если вы привыкли начинать свой день с порции йогурта, выберите обычный вариант без наполнителей и смешайте его со свежими фруктами, ягодами и орехами.

Источник: Здоровье
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти через: