» » Грецкие орехи против миндаля: какой из популярных орехов более полезен

Грецкие орехи против миндаля: какой из популярных орехов более полезен

27 июль 2020, Понедельник
72
0
Грецкие орехи против миндаля: какой из популярных орехов более полезен

Грецкие орехи и миндаль – это два самых популярных в мире орехи, которые содержат огромное количество витаминов, минералов и полезных для сердца жиров. Их можно добавлять к различным блюдам, или же употреблять как отдельную закуску, пишет Женский мир со ссылкой на ETimes .


И имеет ли смысл употреблять оба орехи? Одинаковые ли они с точки зрения питательности, все же между ними есть разница? Давайте разбираться.


В сутки можно употреблять около 30 граммов орехов. Такая порция грецких орехов содержит 185 калорий, а миндаля – 170. Грецкий орех содержит 185 г жиров, 43 г белка, 4 г углеводов, 2 г клетчатки. Также 30 г грецких орехов обеспечат вам 13% суточной нормы витамина Е, 8% суточной нормы фосфора и 11% суточной нормы магния. 30 г миндаля содержит 15 г жиров, 6 г белка, 6 г углеводов, 3 г клетчатки, 45% суточной нормы витамина Е, 11% дневной нормы фосфора и 19% суточной нормы магния.


Поскольку орехи богаты на белки и клетчатку, они прекрасно подходят в качестве закуски для тех, кто пытается похудеть. Согласно исследования, опубликованного в Journal Research in Medicine Sciences, люди, которые едят миндаль, теряют на 65 процентов больше веса, чем люди, которые его не употребляют. Несколько других исследований подтверждают, что миндаль способствует похудению. Также исследования показали, что люди, которые ежедневно употребляют 30 г грецких орехов, худеют быстрее, но результаты были не на столько значительные. По этому показателю победил миндаль.


Известно, что смесь миндаля, грецких и лесных орехов помогает улучшить здоровье мозга, в частности, уменьшает риск болезни Альцгеймера. Шесть исследований подтверждают, что миндаль более эффективно поддерживает работу мозга, тогда как действенность грецких орехов подтверждают результаты девятнадцати исследований. Поэтому здесь побеждает грецкий орех.


Исследования показали, что регулярное употребление орехов снижает риск болезней сердца на 40%. И миндаль, и грецкие орехи помогают снизить уровень холестерина, уровень сахара в крови, а также помогают контролировать воспаление. Миндаль содержит больше витамина Е, антиоксидантов и магния, тогда как грецкие орехи содержат больше полезных для сердца жирных кислот омега-3. Поэтому здесь оба этих орехи оказались одинаково полезными.


Таким образом, в борьбе между миндалем и грецкими орехами ничья. Выбирайте тот, который лучше всего соответствует вашим целям, а также больше нравится вам по вкусовым качествам.

Источник: Здоровье
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти через: