» » Курица или яйца: что лучше обеспечит вас белками и другими питательными

Курица или яйца: что лучше обеспечит вас белками и другими питательными

29 июль 2020, Среда
130
0
Курица или яйца: что лучше обеспечит вас белками и другими питательными

Курятина и яйца – это одни из самых доступных и популярных источников животного белка. Часто люди, которые пытаются нарастить мышцы или же подобрать сбалансированную диету, испытывают растерянность и не знают, какой же из этих продуктов имеет больше преимуществ, пишет Женский мир со ссылкой на News 18 .


Курятина чрезвычайно популярна среди любителей фитнеса во всем мире. По данным Министерства сельского хозяйства США, 100 г курятины обеспечит вам 143 калории энергии, 2411 г белка, 268 г углеводов и 312 г жиров. Кроме того, курятина содержит значительное количество кальция, железа, натрия, витаминов А и С.


Однако, важно отметить, что разные части курицы содержат разное количество питательных веществ. Если ваша цель – это похудение или наращивание мышечной массы, вам лучше выбрать куриную грудку. Она содержит меньше калорий и жиров и больше всего – белка. Однако, если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием углеводов или хотите набрать вес, вам подойдут более жирные части курицы – бедрышки, голени и крылья.


Относительно яиц, Министерство сельского хозяйства США утверждает, что среднее вареное яйцо, которое весит около 100 г, содержит 155 калорий, 1258 г белка, 112 г углеводов и 1061 г жиров. Хотя может показаться, что содержание жиров в яйцах очень большой, последние исследования показали, что яйца содержат “хороший” холестерин, который не налипает на стенки артерий и не вредит здоровью сердца. Также яйца содержат кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, медь, марганец, селен, фтор, витамин А, комплекс витаминов группы В и даже неуловимый витамин К. Яйца, в частности яичные желтки, чрезвычайно богатые антиоксидантами, такими как лютеин и зеаксантин. Поэтому яйца не только помогают похудеть и нарастить мышцы, но и укрепляют вашу иммунную систему.


Дефицит белка увеличивает угрозу когнитивных нарушений, отеков, потери мышечной массы, псориаза, диабета, дислипидемии и ухудшение состояния кожи и волос. Рекомендуемая дневная норма белка составляет 08 г на каждый килограмм массы тела. То есть, если вы весите 50 кг, вам потребуется 40 г белка ежедневно. И яйца, и курица является отличным источником белка и в идеале они оба должны входить в ваш рацион. Если вы хотите выбрать какой-то один вариант, ориентируйтесь на свои пищевые потребности.


Для похудения и наращивания мышц стоит отдать предпочтение куриной грудке перед яйцами и другими частями курицы, поскольку она содержит больше всего белка. С другой стороны, яйца содержат больше питательных веществ и при этом они сравнительно недорогие. Поэтому выбирайте тот вариант, что больше подходит именно вам, но обязательно контролируйте потребление белка, чтобы избежать дефицита.

Источник: Здоровье
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти через: