» » Где купить сливу венгерку в Спб

Где купить сливу венгерку в Спб

02 август 2022, Вторник
83
0
Где купить сливу венгерку в Спб
В летний период есть возможность наслаждаться употреблением в пищу самых разнообразных фруктов. Именно здесь в Спб беру сладкую сливу венгерку по низкой цене, чтобы не только есть её в свежем виде, но и готовить разнообразные пироги и даже варенье. Но, что кроется за популярным названием, которое привлекает большое количество покупателей.
Основные характеристики фрукта
Сорт специально был выведен для массового выращивания сливы в условиях сада. Именно по этой причине дерево не превышает в росте 3-4 метра. Но, при этом, при благоприятных условиях даёт щедрый урожай. Продолжительность активной фазы жизни не превышает 15 лет. Но, благодаря неприхотливости к грунтам, плоды отличаются следующими положительными характеристиками:
  • Красивые внешне и крупные плоды весом 30-35 грамм.
  • Малозаметный брюшной шов и хорошо отделяемая косточка.
  • В созревшем состоянии сочная и мягкая мякоть.
  • Во вкусовых качествах преобладает природная сладость.
  • В противовес в кожуре содержится небольшое количество кислинки.
Сливы можно употреблять в пищу как в сыром состоянии, так и в приготовленном. Сорт достаточно универсальный. Подходит в качестве начинки для выпечки, можно приготовить сок с мякотью. Соблюдая технологию сушки приготовить половинки вяленых слив впрок на зиму.

Полезные качества слив

Сорт Венгерка отличается сбалансированным составом полезных веществ в созревших плодах. Так как дерево выращивают практически во всех центральных регионах России, на транспортировку тратится мало времени. Слипа поступает к потребителю максимально свежей, без каких-либо следов брака. К основным полезным веществам можно отнести:
  1. группы сезонных витаминов А, В и С;
  2. минимальное содержание растительных жиров и белков (менее 1 грамма);
  3. углеводы, в виде естественной сахарозы в пределах 9,6 грамм;
  4. нормальное, естественное количество дубильных веществ;
  5. сливы богаты на калий и фосфор.
В небольших количествах содержатся полезные металлы и соли, необходимые для функционирования всего организма. Семечки сливы, если разить скорлупу, тоже можно использовать в пищу, но только не в чистом виде, а как дополнительная добавка в выпечку или варенье. Семечка содержит в своём составе до 42% жирного масла. Оно по своим свойствам максимально близко к миндальному аналогу. Свежая слива, даже в условиях холодильника долго не хранится.
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти через: