Где купить сливу венгерку в Спб
В летний период есть возможность наслаждаться употреблением в пищу самых разнообразных фруктов. Именно здесь в Спб беру сладкую сливу венгерку по низкой цене, чтобы не только есть её в свежем виде, но и готовить разнообразные пироги и даже варенье. Но, что кроется за популярным названием, которое привлекает большое количество покупателей.
Основные характеристики фрукта
Сорт специально был выведен для массового выращивания сливы в условиях сада. Именно по этой причине дерево не превышает в росте 3-4 метра. Но, при этом, при благоприятных условиях даёт щедрый урожай. Продолжительность активной фазы жизни не превышает 15 лет. Но, благодаря неприхотливости к грунтам, плоды отличаются следующими положительными характеристиками:
Основные характеристики фрукта
Сорт специально был выведен для массового выращивания сливы в условиях сада. Именно по этой причине дерево не превышает в росте 3-4 метра. Но, при этом, при благоприятных условиях даёт щедрый урожай. Продолжительность активной фазы жизни не превышает 15 лет. Но, благодаря неприхотливости к грунтам, плоды отличаются следующими положительными характеристиками:
- Красивые внешне и крупные плоды весом 30-35 грамм.
- Малозаметный брюшной шов и хорошо отделяемая косточка.
- В созревшем состоянии сочная и мягкая мякоть.
- Во вкусовых качествах преобладает природная сладость.
- В противовес в кожуре содержится небольшое количество кислинки.
Полезные качества слив
Сорт Венгерка отличается сбалансированным составом полезных веществ в созревших плодах. Так как дерево выращивают практически во всех центральных регионах России, на транспортировку тратится мало времени. Слипа поступает к потребителю максимально свежей, без каких-либо следов брака. К основным полезным веществам можно отнести:- группы сезонных витаминов А, В и С;
- минимальное содержание растительных жиров и белков (менее 1 грамма);
- углеводы, в виде естественной сахарозы в пределах 9,6 грамм;
- нормальное, естественное количество дубильных веществ;
- сливы богаты на калий и фосфор.
Позднее
Комментарии (0)
Рекомендуем: