Поведение человека провоцирует сахарный диабет
Обычно сахарный диабет встречается у тех людей, которые являются склонными к нервному стрессу, поскольку такие лица пытаются заесть негативные эмоции. Также эту болезнь провоцирует пассивная жизнедеятельность.
Об этом рассказала врач-эндокринолог Елена Михайленко в комментарии ресурса Обозреватель.
Сахарный диабет распространяется в тех странах, люди в которых переживают нервный стресс. Это войны, катаклизмы, снижение экономических показателей и тому подобное. Это способствует развитию сахарного диабета. Запускают диабет уже во взрослом возрасте нервные стрессы, которые человек хочет заесть, получить нотку позитива , – отметила специалист.
Сахарный диабет – что это?
Это группа эндокринных заболеваний, развивающихся вследствие абсолютной или относительной недостаточности гормона инсулина, появлению инсулинорезистентности, вследствие чего возникает гипергликемия – стойкое повышение уровня глюкозы в крови.
В то же время она подчеркивает, что пищевые продукты становятся тем малым спектром, который повышает настроение.
Человек может благодаря продуктам питания и пассивной жизнедеятельности набирать вес. Это приводит к сахарному диабету второго типа – это диабет избыточного веса. Основной механизм развития диабета в этом случае – инсулинорезистентность, нечувствительность рецепторов каждой клетки к инсулину. Инсулина – вроде бы с избытком, но чувствительности рецепторов клеток к нему нет, – констатирует врач-эндокринолог.
Как убеждает эксперт, инсулин является поставщиком глюкозы к клеткам.
Глюкоза является необходимым для нашей жизнедеятельности, нервной системы, умственной активности, обеспечение работоспособности. То есть без глюкозы мы не сможем работать и выполнять свои повседневные обязанностиобязанности. Но дело в том, если много инсулина, это свидетельствует, что рецепторы – нечувствительны и глюкоза внутрь клетки не попадает Бывает, когда избыток глюкозы в крови или избыток инсулина. Избыток инсулина дает пищевые пристрастия, человек постоянно хочет кушать и потребляет высококалорийные продукты,
– объяснила Елена Михайленко.