Медики назвали сладости, которые улучшают состояние сердца
Американские ученые из медицинской школы Икан в Нью-Йорке доказали, что, употребляя шоколад, люди укрепляют свое сердце. В частности, исследователи оценивают шоколад как продукт, что предотвращает развитие сердечной недостаточности.
Употребление шоколада в количестве до трех плиток в месяц снижает риск развития сердечной недостаточности на 13%, приводится заключение специалистов в The Independent. В пользу этого вывода говорят результаты анализа данных 575000 человек.
Особая ценность шоколада по мнению ученых заключается в том, что он является богатым источником флавоноидов полифенольных веществ, под действием которых снижаются процессы воспаления, а также повышается уровень «хорошего» холестерина в крови. Также флавоноиды активируют производство оксида азота, который расширяет кровеносные сосуды и улучшает циркуляцию крови.
Самым полезным для сердца, по словам специалистов, является темный шоколад в нем присутствует повышенное количество флавоноидов при наиболее низком среди шоколада содержании сахара. Впрочем, даже темный шоколад исследователи не советуют есть ежедневно все же данный продукт полон жира и калорий.
«Шоколад принесет пользу только в том случае, если будет употребляться время от времени. Ежедневное употребление шоколада повышает вероятность возникновения сердечной недостаточности на 17% », отметили авторы работы.