» » Как терапевт выполняет лечение зубов?

Как терапевт выполняет лечение зубов?

02 март 2021, Вторник
134
0
Как терапевт выполняет лечение зубов?

Лечением зубов занимаются терапевты и узкоспециализированные профессионалы (имплантологи, хирурги, гигиенисты, ортодонты, ортопеды). Все эти врачи работают сообща, советуются друг с другом и совместными усилиями восстанавливают здоровье полости рта.

Первый визит

Во время первого посещения стоматологической клиники человек попадет на прием к терапевту. Прежде чем приступить к лечению зубов он:

  • определит степень повреждения элементов зубного ряда;
  • составит примерный план восстановления здоровья полости рта;
  • проконсультируется со специалистами в различных областях стоматологии;
  • опросит пациента и заполнит его медицинскую карту, содержащую историю болезни, перечень жалоб, данные о наличии аллергии;
  • составит примерную смету и сообщит цены на лечение зубов.

Иногда стоматолог-терапевт выполняет работу гигиениста и удаляет с поверхности эмали твердые отложения (зубной камень). Если этого не делать, то улыбка со временем потеряет свою белизну, а под загрязнениями будет образовываться кариес. Профессиональная гигиена поможет сохранить здоровье полости рта.

Заболевания

Стоматолог-терапевт выполняет лечение зубов при обнаружении следующих заболеваний:

  • Кариес. Воздействует на твердые ткани, разрушает защитную эмаль. Чтобы устранить заболевание, необходимо удалить пораженные участки с помощью бормашины. На начальных стадиях вместо специального оборудования можно использовать химические вещества.
  • Пульпит. Поражает нерв, находящийся внутри зуба. Это приводит к сильной боли, поэтому лечение необходимо выполнить как можно скорее. Для этого стоматолог очищает каналы, заполняет их пломбировочным материалом и восстанавливает с его помощью форму коронки. Если она сильно разрушена, то пациенту необходим будет обратиться к ортопеду. Он изготовит протез зуба.
  • Периодонтит. Поражает кость, окружающую корень. В процессе лечения стоматолог не только прочистит каналы, но и заложит в них лекарственный состав, призванный уничтожить бактерии.
  • Некариозные поражения. Изменяют цвет эмали и приводят к ухудшению внешнего вида зубного ряда. Для возвращения белизны эмали используются различные методики, подобранные врачом с учетом особенностей заболевания.

Лечение зубов необходимо выполнять как можно раньше, ведь твердые ткани, пораженные кариесом, разрушаются очень быстро. Это может привести к утрате некоторых элементов зубного ряда. Чтобы их восстановить, потребуется помощь хирурга, имплантолога, ортопеда. Услуги этих специалистов стоят недешево, а единственный способ сэкономить средства — это своевременное обращение в стоматологическую клинику.

На сайте https://protetica-nn.ru/ можно узнать все о лечении зубов: методики, особенности выполнения медицинских манипуляций, стоимость услуг специалистов и условия обращения к ним.

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать

По теме:

Войти через: