» » Как похудеть и избежать растяжек: действенный способ

Как похудеть и избежать растяжек: действенный способ

01 октябрь 2019, Вторник
181
0
Как похудеть и избежать растяжек: действенный способ

Чтобы при похудении кожа оставалась подтянутой и привлекательной, нужно придерживаться нескольких правил.


Диетолог Катя Медушкіна рассказала на своей странице в Instagram, как избежать растяжек и дряблости после того, как сбросили лишний вес.


Первым пунктом в списке эксперта идет сбалансированное питание, включающее макро - и микронутриенты. В частности, нужно употреблять белки, которые расщепляются на аминокислоты, что помогает организму строить новые клетки и создавать коллаген с эластином.


Жиры помогают сохранить молодость кожи, благодаря поліненасиченим жирным кислотам Омега-3 и Омега-6 а также налаживают работу гормональной системы. Сложные углеводы в пище помогают усваивать питательные вещества.


Вторым пунктом в Медушкіної есть калорийность дневного рациона, которая должна быть достаточной для плавного похудения. По словам диетолога, в противном случае кожа не успеет приспособиться к новым объемам тела. Специалист не рекомендует снижать калорийность более чем на 20%.


Третий пункт на пути к красивой коже – физические нагрузки. По словам диетолога, на дряблых мышцах правильного результата не бывает. Также активность разгоняет лимфо - и кровообращение. Четвертый пункт – уход за кожей, включающий увлажнение и лимфодренажные процедуры.




Просмотреть это сообщение в Instagram



Что делать, чтобы при похудении кожа оставалась подтянутой?👇 ⠀ Вчера мы с вами говорили о частой проблеме худеющих – коже, которая при похудении теряет привлекательный вид. Сегодня поговорим о том, как этого избежать. ⠀ ✔️Сбалансированное питание ⠀ Нашему организма каждый день нужен “строительный материал” в виде достаточного количества макро - и микронутриентов. И энергия в виде достаточного количества калорий. ⠀ ✅Белки, которые мы получаем с пищей, расщепляются на аминокислоты, их организм использует в процессе строительства новых клеток. Из них же создает коллаген и эластин, от которых напрямую зависит эластичность и упругость нашей кожи. Без белка рассчитывать на обновление дизайнер тканей, и кожи в том числе, не приходится. ⠀ ✅Жиры – это молодость кожи. Именно из них мы получаем незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 которые, помимо прочего, улучшают питание тканей. Без жиров невозможна правильная работа гормональной системы, изменения в которой отражаются на нашем внешнем виде просто мгновенно. ⠀ ✅Сложные углеводы – это наша энергия. Если ее мало, то биохимические процессы замедляются, и питательные вещества просто не усвоятся. ⠀ ✅Калорийность дневного рациона должна быть достаточной, чтобы похудение не было резким. Иначе кожа (особенно после 35 лет) не успеет адаптироваться к новым объемам тела. Более, чем на 20% я калорийность снижать очень не рекомендую. Это даст вам похудение на 300-700 г в неделю и позволит терять объемы с оптимальной скоростью. ⠀ В своем проекте “Плоский животик” я даю готовый рацыон, через который вы получаете все необходимое коже и организма в целом. Пример меню на день смотрите в карусельке👉 ⠀ ✔️Физические нагрузки ⠀ Тонус мышц влияет на кожу непосредственно: на дряблых мышцах упругой кожи не бывает. Кроме того, физическая активность разгоняет лимфо - и кровоток, улучшая питание кожи и снижая отечность. ⠀ ✔️Уход за кожей ⠀ Увлажнение и лимфодренажные процедуры. ⠀ А хотите, я сниму для вас видео о уход за кожей живота? Пишите в комментариях “Хочу видео” ) ⠀ Не забывайте сохранить пост в 🔰, в карусельке море полезностей! И делитесь с друзьями в сторис и в директ. ⠀ #КатяМедушкина_полезное


Сообщение, распространенный 🏋🏻♀️ХУДЕЮТ ДАЖЕ НЕХУДЕЮЩИЕ (@katya_medushkina) 24 Сен 2019 г. в 11:24 PDT





Источник: Здоровье
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти через: