» » Боль в позвоночнике: как снять воспаление и вывести соли?

Боль в позвоночнике: как снять воспаление и вывести соли?

01 ноябрь 2019, Пятница
153
0
Боль в позвоночнике: как снять воспаление и вывести соли?

Важно следить за состоянием позвоночника, поскольку именно через него проходит спинной мозг, где вырабатываются кровяные клетки и клетки иммунной системы. Также от него отходят нервные окончания, благодаря которым мозг управляет частями тела и органами. Заботиться о позвоночнике нужно всегда, независимо от возраста, пишет Женский Мир . В этом помогут массаж, упражнения, травяные сборы, компрессы и правильное питание. Поговорим о наиболее полезны для позвоночника процедуры.


Восстановление позвоночника всегда нужно начинать с визита к врачу, который проведет полноценное обследование и выяснит, имеются ли какие-либо нарушения и противопоказания к тем или иным процедурам. От того, в каком состоянии находится позвоночник, напрямую зависит работа внутренних органов и наше самочувствие. Например, при ущемлении спинномозгового нерва в шейном отделе возникают головные боли, если нерв ущемлен в грудном отделе, то страдает сердце и желчный пузырь, а защемление позвонков крестцового отдела вызывает нарушение в работе кишечника и половых органов.


Лечение остеохондроза


Остеохондроз – это поражение дисков между позвонками и прилегающей к ним костной ткани. Это заболевание чаще всего сопровождается смещением межпозвонковых дисков, защемлением спинномозговых окончаний, отеком мягких тканей, воспалением мышц и сильной болью. Если по каким-либо причинам обратиться к врачу пока нет возможности, облегчить состояние поможет распаривание в бане или теплой ванне. После получаса распаривания необходимо втереть в позвоночник масло зверобоя. Эта процедура позволит разогреть мышцы, снять воспаление и расслабиться.


Можно купить в аптеке готовое масло зверобоя, а можно приготовить ее самостоятельно:


  • измельчить 100 г цветков и верхних стеблей;

  • в эмалированной или стеклянной емкости смешать цветки и стебли с 500 мл растительного масла;

  • настоять все на водяной бане в течение 30 минут;

  • добавить в состав 100 мл чистого спирта;

  • настоять в прохладном и темном месте 4 дня;

  • процедить состав через марлю и хранить в холодильнике в течение 5 месяцев.

Снимаем воспаление и боль в позвоночнике


В этом помогут специальные керосиново-мыльные аппликации. Для приготовления таких аппликаций необходимо взять натуральную ткань и натереть ее хозяйственным мылом, затем немного смочить керосином и приложить к проблемной участки на полчаса. Процедуру можно выполнять один раз в день или через день. Не нажимайте сильно на компресс и не оставляйте его более чем на полчаса, чтобы на теле не образовалось ожогов.


Еще один хороший вариант – аппликация из воска. Измельчите и растопите пчелиный воск на водяной бане, затем пропитайте им бинт и приложите к проблемному участку на час или на ночь, накрыв целлофаном.


Также можно приготовить раствор из соли и водки (1 столовую ложку соли растворить в 250 мл не холодной водки). Смочите в таком растворе бинт, сложенный в несколько слоев и приложите к больному участку на несколько часов или на ночь, укутав сверху теплым шарфом.


Для получения максимального эффекта аппликации нужно выполнять курсами – по пять-десять процедур ежедневно или через день. Если такой возможности нет, то компрессы необходимо прикладывать до тех пор, пока вы не почувствуете облегчение, но не более десяти раз подряд.


Выводим соли


Избавить позвоночник от солевых отложений помогут отвары и настойки. Для приготовления отвара нужно:


  • залить корень лопуха 200 мл кипятка;

  • продержать на медленном огне 10 минут;

  • настоять в течение часа;

  • пить трижды на день.

Для приготовления настойки нужно:


  • на 2/3 наполнить чистую бутылку мелким сушеным корнем лопуха или подсолнечника;

  • залить все водкой до верха;

  • настоять в течение трех недель;

  • принимать по чайной ложке трижды в день.

Также для быстрейшего выведения солей полезно ежедневно выпивать за час до сна слабосолевий раствор (1/3 чайной ложки соли на 200 мл теплой воды).


Рекомендации по питанию


Полезно употреблять в пищу вареный рис, который позволяет очистить суставы от солей. Рис следует предварительно замочить, лучше сделать это в такой способ:


  • засыпать две столовые ложки риса в стеклянную емкость и залить водой, оставить на сутки;

  • промыть рис из первой емкости и засыпать еще пару столовых ложек в вторую емкость, залить водой и оставить на ночь;

  • довести количество емкостей до пяти (ежедневно обновляя в них воду);

  • на шестой день взять первую емкость, а к остальным четырем прибавить свежий рис из последней емкости.

Из вымоченного таким образом риса нужно сварить кашу и съесть ее без добавления соли и масла. После употребления каши нельзя кушать другие продукты в течение четырех часов, чтобы рис смог «впитать» все шлаки. Лечение продолжать 40 дней и не чаще, чем раз в год.


Для восстановления хрящевой и костной ткани организма нужны белки, поэтому стоит включить в рацион рыбу, яйца, фасоль, чечевицу, мясо домашней птицы, орехи. Также нужны витамины, которые в огромном количестве содержатся в свежих овощах, фруктах и зелени. В салаты добавляйте лук, чеснок, хрен, подорожник и сельдерей, они позволят восстановить водно-солевой баланс, а также очистить кровь и предотвратить развитие воспалительных процессов.


Профилактические мероприятия


Чтобы предотвратить нарушения позвоночника старайтесь не переохлаждаться, не поднимать тяжелые предметы, укреплять мышцы спины и пресса с помощью физических нагрузок, а также носить удобную обувь.



Источник: Здоровье
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти через: