» » Ученые из США: употребление красного перца продлевает жизнь

Ученые из США: употребление красного перца продлевает жизнь

09 январь 2020, Четверг
173
0
Ученые из США: употребление красного перца продлевает жизнь

Красный перец бывает разных сортов, от халапеньо и чили до кайенского. Все они используются как пряность в различных кухнях мира. Основным действующим веществом, содержащимся в красном перце есть капсаицин – он отвечает не только за острый, уникальный вкус, но и за большую часть пользы для здоровья.


Насыщенные витаминами и минералами, такими как витамин С, калий, витамин В6 медь, витамин К1 витамин А, и растительными соединениями, такими как лютеин, капсаицин, красный перец приносит огромную пользу для здоровья. Однако новое исследование, опубликованное в Журнале Американского колледжа кардиологов, показывает связь между потреблением красного перца (в частности, перца чили) и общей продолжительностью жизни.


Перец чили регулярно используется в традиционной средиземноморской диеты – способе питания, что считается среди врачей одним из лучших для здоровья. Было проведено мало исследований о связи потребления перца чили и риска преждевременной смерти. Поэтому в данном исследовании была рассмотрена большая выборка взрослых (которые проживают в Италии), в которую вошли более 22000 женщин и мужчин.


В конце исследования ученые обнаружили, что регулярное употребление перца чили было связано с более низким риском смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и общей смерти.


Самый простой способ насладиться преимуществами перца для здоровья – это начать употреблять его чаще. Любые сорта, кроме болгарского, содержащие соединение капсаицин. Если вы не привыкли есть острую пищу, начните с мягких сортов.



Источник: Здоровье
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти через: